Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

$ 100,000 за программную платформу, которая может заменить Bitcoin Foundation

17  мая Оливер Янссенс, один из ранних адептов Bitcoin и миллионер, опубликовал в Reddit сообщение,  в котором сообщил о начале конкурса,  победитель которого может получчить 100 000 долларов США за идею, как можно обойтись без Bitcoin foundation.

Далее приведем слова самого Оливера:

"Bitcoin foundation сыграл большую роль в течение последних двух лет. К сожалению, он начал создавать внутри себя архаичную политическую систему, которая не в состоянии работать на сообщество. Bitcoin является валютой Интернет поколения. Он возвращает власть обратно в руки народа. Он не сопоставим с организацией, которая работает с точностью до наоборот, ведя  непрозрачную политику скрытной элиты. Мы пытались подтолкнуть Bitcoin foundation к чистому и прозрачному взаимодействию в течение многих лет, но безрезультатно. Между тем они приступили к созданию еще больше политизированных структур внутри, например, комитетов, которые могут быть доступны только зная нужных людей. На конференции Bitcoin 2014, организованной этой же организацией, я ожидал увидеть полное участие в ней через Интернет и прямую трансляцию своих мероприятий. Особенно встречу членов Bitcoin foundation, где они, как предполагается, делятся информацией между собой и раскрывают свои планы на будущее. Вместо этого совет директоров решил, что это событие не должно быть записано или транслироваться. Мы не имеем также ни малейшего представления о том, как тратятся наши деньги. Только половина их совета была избрана членами комьюнити (группа из примерно 100 компаний), а недавно произошло очередное чрезвычайно спорное избрание Брока Пирса(Brock Pierce), который имеет отношение к нескольким делам, связанным с мошенничеством и педофилией. Это нужно остановить.

Мы как интернет-сообщество, не нуждаемся в общественных деятелях, чтобы решать, что хорошо для нас. Мы должны прекратить политиканство и сосредоточится на проектах напрямую.  Например, нам нужен проект для финансирования разработчиков клиента Bitcoin. Нам нужен проект, чтобы иметь лоббистов в Вашингтоне, для борьбы с анти-Bitcoin лоббистами от Mastercard, и чтобы предотвратить попытки уничтожения криптовалюты правительством. В принципе, нам не нужен еще один посредник. Мы можем сделать это сами. Поэтому я хочу объявить сегодня, что я организую конкурс и дам $ 100 тыс. USD в биткоинах группе, которая может предложить лучшую платформу, чтобы это произошло. Я имею в виду систему, где известные люди могут высказать свое мнение, где люди могут предлагать проекты, и где основные разработчики могут предоставлять свои планы с подробным описанием функциональности, особенностей и стоимости, и где мы можем голосовать за внедряемую функциональность путем отправки биткоинов по своему выбору. Это позволит и команде разработчиков ядра расширяться, будучи в состоянии нанимать больше разработчиков для задач, которые уже полностью профинансированны. Может быть, мы даже можем придти позже к систем, где каждый сможет работать над функциональностью ПО, и при утверждении основной команды, получать награду за это. То же самое касается лоббистов, мы будем просто отправлять биткоины тому, кого считаем наиболее компетентным для работы. Это позволит Bitcoin расти и расширяться со скоростью, которого она заслуживает, а оценки  политизированных организацией, таких как фонды, не смогут на это влиять.

Давайте освободим Bitcoin." Olivier.


Правила конкурса:

- Участвовать может кто угодно
- Программное обеспечение должно быть с открытым исходным кодом
- Оливер оплатит начальные затраты на хостинг, пока проект не выйдет на самофинансирование.
- Reddit сообщество может помочь, голосуя за наиболее понравившиеся предложения
- В конечном счете решение, кто станет победителем примет Оливер, но также будут учитываться все голоса и обратная связь
- Крайний срок подачи заявок: 17 июня 2014 года в 12:00 по UTC

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)