Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

10 бирж доказывают платежеспособность в блокчейне BitShares

Цепь блоков

По меньшей мере 10 криптовалютных бирж доказывают свою финансовую состоятельность в блокчейне BitShares. Об этом рассказал Кен Коуд, основатель «крипто-консалтинговой» компании BitShares Munich.

Кен рассказал, что торгует на десяти биржах, не передавая свои закрытые ключи. Он объяснил, почему считает, что для бирж выгодно открывать свои книги заявок именно таким способом, и как он переводит свою зарплату в фиатной валюте прямым депозитом на Open Ledger для осуществления торговли.

Bitcoin.com (BC): Вы говорите, что биржи OpenLedger (CCEDK), BlockTrades, Poloniex, MetaExchange, Yunbi, BTC38, BTER, DACPlay, BunkerDEXи BANXв настоящее время «подтверждают свою финансовую состоятельность» через блокчейн BitShares. Что это значит?

лого bitshares.org

Кен Коуд (KК): Все биржи в сети BitShares хранят свои книги заявок в одном и том же блокчейне BitShares, где они доступны для всех. То есть фактически я не передаю биржам контроль над своими активами и, следовательно, не подвергаюсь риску.

«Мои активы остаются в моем кошельке, в то время как я торгуют точно так же, как если бы я присутствовал на их бирже – так как сама биржа фактически находится внутри блокчейна, получив доступ через мой кошелек».

BC: Во время торговли вы сохраняете свои закрытые ключи – как это работает?

KК: Все биржи-участники конкурируют между собой на предмет предоставления входного интерфейса (онлайн кошелька), обучения и поддержки пользователя, специализированных продуктов и сервисов.

Но все они используют один и тот же внутренний механизм торговли – тот, который находится внутри блокчейна BitShares. Тот же самый, который может использовать любой человек, если он загрузит собственный кошелек BitShares, игнорируя все биржи.

Однако непрофессиональные пользователи могут получить доступ к своим средствам через специальный онлайн кошелек, предоставляемый биржей, что очень похоже на интернет интерфейс обычной централизованной биржи. Не важно, используете ли вы онлайн кошелек одной из участвующих бирж, или загрузили полную версию кошелька, у вас будет доступ к одному и тому же блокчейну.

BC: Какие преимущества вы имеете от того, что приняли решение использовать свои книги заявок в качестве биржи?

КК: Bitshares дает возможность каждой бирже «сохранять» регистрирующихся у них клиентов, отправляя комиссионные от этих клиентов на биржу. Взаимодействуя на распределенной рыночной площадке с клиентами всех остальных бирж, пользователи получают доступ к более серьезным площадкам и большую ликвидность.

Таким образом, каждая биржа становится крупнее, чем является на самом деле. Восемь маленьких бирж могут выглядеть как одна средняя биржа, что отлично подходит для привлечения новых участников на специализированные рынки.

Только на этой неделе присоединиться к BitShares выразили желание биржи из восьми разных стран, и каждая из них имеет собственный уникальный опыт, приспособленный под свой язык и культуру.

Новые биржи постоянно присоединяются. Похоже, что комбинированная сеть со временем станет одной из крупнейших бирж. И как только это произойдет, для других средних бирж также появится смысл присоединиться, чтобы воспользоваться преимуществами распределенной сети и стаканов цен. Это похоже на снежный ком.

BC: Вы основали компанию BitShares Munich. Каково ее предназначение?

КК: Мы предлагаем глобальные решения на местном уровне. BitShares Munich доносит продукты и сервисы Smartcoin и Bitcoin до инвесторов и всех тех, кто хочет попробовать свои силы в криптовалюте. Наша работа, как крипто-консалтинговой компании, заключается в том, чтобы находить лучшие решения и помогать клиентам их интегрировать.

Мы создали системы расчетных терминалов, банкоматы, кошельки, и даже реализации децентрализованных медиа платформ, таких как Qora и Muse.

BC: Что привлекло вас на платформу BitShares?

КК: Мне нравится создавать успешные компании, а для этого требуется эффективность, низкие затраты, доступ к клиентам по всему миру и правильный маркетинг.

BitShares – это платформа, которая предоставляет инструменты и окружение, помогающее автоматизировать и децентрализовать каждый аспект бизнеса, в том числе расчеты с персоналом, юридические услуги, бухгалтерский учет, маркетинг, привлечение финансов и, конечно, денежные переводы.

BC: Какие шаги должна предпринять биржа, чтобы доказать BitShares свою финансовую состоятельность?

КК: Биржам не нужно делать что-то особенное, так как все активы видны в блокчейне Bitshares, что достаточно для бухгалтерского учета. 

Единственное, что все еще представляет партнерский риск – это любые выпущенные биржами активы, обеспеченные их репутацией. Блокчейн не может видеть, что обеспечивает эти конкретные активы, но сеть позволяет им торговать свободными от контрагентов активами в блокчейне на полностью свободном рынке.

BC: Вы говорите, что отправляете свою зарплату в фиатной валюте прямо на биржу CCEDK при помощи перевода SEPA. Как вы поступаете дальше – переводите ее всю в BitShares или же действуете по-разному, в зависимости от рынка и ваших инвестиционных целей?

КК: После появления CCEDK я не часто пользуюсь услугами банков. Вся фиатная валюта, которую я получаю, отправляется при помощи прямого депозита на CCEDK, а после этого я могу торговать в любой криптовалюте - bitEUR, bitUSD, Bitcoin, Qora или что-то еще.

На OpenLedger я могу использовать онлайн-кошелек или же загруженный кошелек. На самом деле, это не важно, средства мгновенно переводятся в криптовалюту. Скорее всего, когда-нибудь я автоматизирую и этот процесс, чтобы евро конвертировались в bitEUR сразу же после поступления фиатной валюты.

По моему мнению, традиционным банкам также следует добавить эту операцию, иначе они могут оказаться не у дел.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)