Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

11 крупнейших фигур криптовалютного бизнеса

биткоин бизнес

В то время, как критики по-прежнему сомневаются в перспективах цифровой валюты, есть группа людей, уверенных в будущем Биткоина: это венчурные инвесторы. В прошлом году они закачали в проекты, связанные с блокчейном и Биткоином, около 1 миллиарда долларов США. И это при отсутствии приложения, которое действительно заинтересовало бы обычного пользователя.

Также в банковском секторе высок интерес к использованию блокчейна отдельно от биткоина. И это при том, что 57% опрошенных руководителей банков не верят в перспективы технологии блокчейна в мире финансов. Сейчас крипнейшие деятели мира блокчейна и биткоина не каждый день появляются на первых полосах, но всё же они достаточно популярны. Yahoo Finance представила свой рейтинг из 11 самых известных фигур криптовалютного бизнеса.

1. Марк Андриссен, Andreessen Horowitz

Всем, кто занимается Биткоином, знакома фамилия Андриссена. Это один из учредителей Netscape, участник совета директоров таких компаний, как Facebook и eBay, автор статьи для «Нью-Йорк Таймс», смело озаглавленной «Почему Биткоин имеет значение?» Ещё он щедро делится новостями индустрии со своими читателями в Twitter, которых уже более 500 000.

2. Барри Зильберт, Digital Currency Group

В 2004 Барри Зильберт основал компанию SecondMarket, где инвесторы могут покупать акции непубличных компаний. В прошлом году он продал эту компанию Nasdaq и основал Digital Currency Group - крупнейшую инвестиционную компанию в биткоин и блокчейн стартапы. Его инвестиции сделаны в 75 различных фирм. Среди них и ведущий сайт новостей Coindesk, и первый легально действующий фонд для инвестиций в криптовалюты - Bitcoin Investment Trust.

3. Блайт Мастерс, Digital Asset Holdings.

Блайт Мастерс является королем (или правильнее сказать, королевой) криптовалютного мира. Тридцать лет работы на руководящих постах в консорциуме JPMorgan вдохновили её на создание своего предприятия, Digital Asset Holdings. И компания Мастерс получила $60 миллионов финансирования. Это не единственная женщина, создавшая миллионное состояние на биткоине. Можно назвать ещё Кэтрин Николсон, небольшой стартап BlockCypher которой получил финансирование $3.5 миллиона, и Элизабет Россилло, главу африканского платёжного предприятия BitPesa.

4. Дэвид Раттер, R3 CEV

R3 - частная фирма, которая создала консорциум Distributed Ledger Group для банков, заинтересованных в исследовании технологии блокчейна. Уже участвует более 40 банков, включая Банк Америки (BAC), Citi ©, Deutsche Bank (DB) и Wells Fargo (WFC). И в этом месяце R3 объявил об обширном тесте онлайн-блокчейнов для банков с помощью Chain, Ethereum, и IBM. R3 привлек учреждения, участие которых может оформить абстрактное понятие «blockchain для банков» в реальные приложения.

5. Адам Бек, Blockstream

Майнинг Биткоина базируется на методе proof-of-work, впервые примененном в сервисе Hashcash, а он создан именно Адамом Беком. Сейчас Бека можно часто услышать в дебатах по поводу размера блока биткоина, и к его голосу прислушиваются участники рынка.

Опыт в бизнесе (он работал консультантом Nokia) и в науке (у него есть степень доктора философии) делает его уникальным человеком. Рид Хоффман, влиятельный соучредитель LinkedIn (LNKD), сделал личные инвестиции в Blockstream на $21 миллион, а в целом компания Blockstream получила от инвесторов $76 миллионов.

6. Брайан Армстронг, Coinbase

Когда Coinbase, один из самых ранних стартапов биткоина, получил $75 миллионов финансирования в январе прошлого года, это было самой крупной инвестицией в криптовалюты (сумма потом была превышена 21 Inc.) Coinbase, который получил общее финансирование более $107 миллионов, остается возможно самым известным стартапом в мире Биткоина.

7. Джесси Пауэлл, Kraken

Руководство криптовалютной биржи Kraken находится в Сан-Франциско, в то время как деятельность большей частью ведется в Европе.

8. Венсес Казарес, Xapo

Он создал один из первых коммерчески успешных программных кошельков для Биткоина. Казарес сделал, наверное, больше всех для популяризации цифровой валюты в Кремниевой долине. И $40 миллионов финансирования Xapo подтверждают это.

9. Баладжи Шринивасан, 21 Inc.

Баладжи Шринивасан, соучредитель и генеральный директор 21 Inc, является также членом совета директоров Andreessen Horowitz.

10. Виталик Бутерин, Ethereum

Ethereum - это альтернатива биткоина и платформа для "умных контрактов". Многие верят, что это более функциональная альтернатива. 22-летнего Бутерина часто называют вундеркиндом.

11. Братья Кэмерон и Тайлер Винклвоссы

"Олимпийские гребцы" по-настоящему прославились, когда предъявили иск Facebook. Соучредитель Марк Цукерберг заплатил им $65 миллионов. С тех пор они стремились проявить себя как предприниматели, и они выбрали для себя Биткоин. Их биржа Gemini пока не набрала большую базу пользователей. В среднем, 338 000$ торгового оборота в день, что не сравнимо даже с Kraken, которая торгует ежедневно на $1.3 миллиона. А их главная надежда, Winklevoss Bitcoin Trust, который должен выйти на биржу Nasdaq, всё еще ждет разрешения надзорного органа.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)