Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

12 предсказаний для финтеха на 2016 год

финтех

Прошло всего два года с начала бурного развития направления Финтеха (FinTech,технические инновации в  финансах), а стартапы в этой сфере уже оцениваются в несколько миллиардов долларов. Более того, вложения в эту сферу постоянно растут, и уже представители традиционного банкинга стараются не отставать. От ангелов-инвесторов до разработчиков, которые обычно остаются за кулисами процесса, все увлечены новым понятием финтеха.

И можно с уверенностью говорить, что 2016 год будет годом нового взлета финтеха.

Коммерческое кредитование, новые проекты на стыке финансов и технологий, а также изменение самого способа, которым большинство из нас управляет своими деньгами — все эти новости будут сопутствовать нам и в 2016 году. Здесь собраны 12 предсказаний, предоставленных лидерами финансовых инноваций.

1 Биометрическая безопасность станет преобладающей

«Если вы ещё не используете отпечаток пальца для доступа к своим устройствам или данным, то скорее всего, в ближайшее время начнёте делать это», говорит Ил Сун Ю, директор Capital One по защите информации.

Слова Ил Сун Ю также подтверждает опрос, сделанный по заказу банка Lloyds Bank в августе 2015 года. В ходе опроса каждый пятый подтвердил, что собирается начать использовать биометрические технологии до 2025 года.

2 Появится воровство биометрических данных

Хотя эта проблема не относится исключительно к FinTech, её, конечно же, стоит упомянуть. Особенно, если биометрия собирается развиваться в 2016 году. Использование таких инструментов, с одной стороны, убирает необходимость использования всё более сложных паролей. С другой стороны, новые технологии способствуют развитию биометрического воровства. В январе 2016 года аналитики Wynyard Group указали на эту проблему.

3 Меньше наличных, больше бесконтактных платежей

Биометрия не единственная область, по поводу которой согласны Ил Сун Ю и Lloyds Bank. Они также утверждают, что всё большее развитие получат бесконтактные платежи, а наличные деньги практически выйдут из обращения не более чем через пять лет.

4 Всё больше продавцов станут принимать платежи с мобильных устройств

Магазины розничной торговли, а также Интернет-магазины всё шире будут использовать платежи с мобильных устройств. Это способ противостоять всё более развитому мошенничеству с банковскими картами.

5 Возникнет унифицированная система мобильных платежей

В посудной лавке финтеха есть свой слон: различные устройства в разных странах используют свои финансовые приложения и инструменты. Необходимо всё привести к единому знаменателю.

6 Искусственный интеллект на рынках капитала

Специалист по венчурному финансированию Паскаль Бувье предсказывает, что как минимум одна большая биржа начнёт использовать самообучающиеся системы в ближайшие 12 месяцев. Такие машины получат развитие и на рынках страхования и информационной безопасности.

7 Больше стартапов в страховой индустрии

Как Бувье, так и гуру финтеха Крис Скиннер предсказывают появление в 2016 году как минимум сотни компаний, которые будут относиться к страховой индустрии.

8 Кредитование увидит больше инноваций

2016 должен стать интересным годом для кредитования, новые стартапы будут появляться практически из ниоткуда. Многие из них профинансируют лидеры банковского сектора.

9 P2P кредитование и краудфандинг подвергнутся регулированию

До сих пор многие большие платформы кредитования избежали регулирования, цепляя свою тележку к лошади финтеха вместо того, чтобы определить свою фирму в качестве прямого поставщика финансовых услуг. Особенно в США краудфандинг, P2P кредитование и новые идеи в коммерческом секторе кредитования натолкнутся на усиленную проверку и регулирование.

10 Серьезные инвестиции в банковское дело от веб-гигантов

Авторитетный FinTech предсказатель Давид Гиори говорит, что Google, Apple, Facebook и Amazon серьезно займутся финансовыми услугами. Новости об этом мы увидим в ближайшие месяцы.

11 Развитие торговли через социальные сети

Всё больше людей станут делать покупки непосредственно через платформы социальных сетей.

12 Мы услышим погребальный звон по Биткоину

Но с этим еще можно поспорить...



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)