Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

2 июня в Госдуме пройдет конференция по криптовалютам

криптовалюты в Госдуме

2 июня 2016 года в Государственной Думе России пройдёт Международная научно-практическая конференция под названием «Электронная валюта в свете современных правовых и экономических вызовов». Официальное письмо о числе и времени проведения мероприятия подписано депутатом Госдумы от ЛДПР Андреем Луговым.

Согласно информации, предоставленной в документе, конференция будет посвящена «широкому кругу вопросов, связанных с юридическими и экономическими аспектами оборота электронной валюты, правовыми основами регулирования современных платежных инструментов, экономическим выгодам и криминологическим рискам использования электронной валюты, проблемам технического обеспечения ее оборота, международной и зарубежной практике использования современных платежных инструментов и перспективами развития электронной валюты в России».

В мероприятии примут участие ведущие российские и зарубежные ученые, руководители думских фракций, депутаты ГД РФ, члены Общественной палаты РФ, представители государственных органов исполнительной власти, представители профильного бизнеса и эксперты. 

Координатором по научной части конференции будет Элина Сидоренко, которая на недавнем открытом форуме "Блокчейн и открытые платформы 2016", прошедшем 19 апреля в Москве, анонсировала разработку специальной группой Госдумы стратегию по применению криптовалют на территории РФ.

В феврале 2016 года в Госдуме состоялось первое заседание этой группы, посвящённое проблематике криптовалют: «Правовое регулирование выпуска и оборота криптовалюты». Рабочая группа была создана по инициативе заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового.

Несмотря на то, что Луговой является одним из авторов закона «О внесении изменений в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (398-ФЗ от 28 декабря 2013 г. позволяет с 1 февраля 2014 г. производить досудебную блокировку сайтов за экстремизм), на заседании он сказал, что Россия занимает пятое место в мире по количеству пользователей криптовалют (в частности Биткоина), поэтому запретить их использование не представляется возможным.

В марте 2016 Луговой прямо заявил, что выступает против полного запрета использования биткоинов и других криптовалют на территории России, как на том настаивает Минфин и Следственный комитет. Депутат Госдумы заметил, что следует оценить перспективы и риски оборота цифровых денег и «подумать, как правильно их использовать».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)