Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

21 Inc обещает поддержку исчезающих полных узлов Bitcoin

21 и полные кошельки

21 Inc, наиболее щедро финансированная криптовалютная компания из Кремниевой долины, пообещала поддержать исчезающие полные узлы сети Биткоина. В блоге генеральный директор Баладжи Шринивасан сказал, что фирма хочет поддерживать и стимулировать «критическую массу» полных узлов.

Сейчас существует на 12% полных узлов меньше, чем их было на эту же дату в прошлом году. Это означает, что сеть Bitcoin становится менее распределенной и стабильной.

Сообщение компании гласит:

"Полные узлы помогают сохранить здоровье Bitcoin сети путем проверки блоков и сделок, а затем подают эти проверенные транзакции для легких клиентов и других полных узлов. Так как легкие клиенты в настоящее время составляют значительную и все возрастающую часть сети, важно помочь им сохранить свой высокий уровень безопасности, что означает поддержание критической массы полных узлов."

Чтобы сделать это, 21 Inc в партнерстве с проектом BitNodes занялась оценкой состояния сети, опрашивая все доступные на настоящий момент узлы. В отличие от майнеров, которые зарабатывают свежие отчеканенные биткоины благодаря своей вычислительной мощности, узлы не получают никакой компенсации: энтузиасты их поддерживают бескорыстно.

Поэтому была разработана программа стимулирования Bitnodes, который позволяет узлам получить награду. Еженедельная награда увеличивается по мере роста количества узлов, которые присоединяются к сети, например, при их количестве 5000 или больше награда будет $10 в неделю, а при 9000 узлов или больше она будет $30.

Пока неясно, как будет действовать программа выплат, так как таких узлов пока всего лишь 175. Однако, компания предлагает доплату за создание и поддержание полного узла как дополнительный стимул для покупателей своих устройств под названием "21 Bitcoin". Компания говорит, что все новые продукты будут включать полную функциональность узла в качестве стандарта, однако неясно, является ли компенсация для пользователей "21 Bitcoin" зависимой от достижения минимального количества 5000 узлов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)