Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

25 компаний создали "федерацию смарт-контрактов" в качестве альтернативы Ethereum

RSK федерация

Вчера стало известно, что 25 международных криптовалютных компаний решили объединиться в "федерацию" - общую сеть умных контрактов RSK, базирующуюся на сети Биткоина. Компании-участники считают, что она будет надежнее, чем Ethereum.

Сеть будет названа RSK Federtion, по наименованию умных контрактов RSK, разработанных аргентинским стартапом Rootstock (Тьюринг-полная платформа, которая базируется на блокчейне Биткоина). 

Диего Гутьеррес Сальдивар (Diego Gutiérrez Zaldívar), исполнительный директор Rootstock, отметил, что расширение системы биткоина и разрешение ряда основных проблем, связанных с ней, при помощи расширенной скриптовой платформы, позволит избавиться от многих недостатков биткоина в ближайшие годы и защитит его внутреннюю ценность.

По его словам, в ближайшие годы компании будут заниматься исследованием возможностей использования боковых цепей (сайдчейнов) с целью увеличения функциональности сети биткоина. Такие сайдчейны могут стать аналогам контрактов Ethereum, при этом не создавая дополнительной нагрузки на основной блокчейн Биткоина.

«Федерация намерена предоставить несколько ключевых элементов и услуг для разработки реальных случаев применения смарт-контрактов», — сказал Габриэль Курман (Gabriel Kurman), соучредитель Rootstock.

Отметим, что RSK является первой в мире платформой умных контрактов, которая использует «гибридную» модель безопасности и сочетает в себе элементы proof-of-work (PoW) и частной сети.

В настоящее время RSK существует в виде тестовой сети Lotus, которая была запущена в мае 2016 года. Первое законченное решение будет готово к выпуску в 2017 году.

Создатель онлайн-кошелька Xapo Венсес Казарес (Wences Casares), считает, что решения RSK превзойдут функциональные возможности платформы Ethereum в вопросах надежности и безопасности.

Соглашение о намерении сформировать федерацию, задачей которой является поддержка и развитие платформы умных контрактов, среди прочих подписали:

Американские компании BitGo и BitPay, дубайская BitOasis, люксембургская биржа Bitstamp, шанхайская BTCC, гонконгская биржа Bitfinex (взломана 2 августа, ее дальнейшее существование сейчас под вопросом), канадская JAXX и американский кошелек биткоина Xapo.

Деятельность вышеперечисленных компаний напрямую связана с биткоином. Но не все они работают исключительно с ним. JAXX, например, разрабатывает мультивалютный кошелёк, а BitGo предоставляет услуги по безопасности любых платформ на основе блокчейна.

В свете последних проблем с безопасностью контрактов Ethereum, а также разделения его блокчейна на две фактически независимых сети, RSK имеет возможность перехватить инициативу. Эта платформа не будет зависеть от одной компании или команды разработчиков, которая в критической ситуации будет принимать скоропалительные решения, как это произошло с командой Виталика Бутерина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)