Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

7 ICO на которые стоит обратить внимание в конце 2017 года

7 ICO

Авторы и разработчики всё новых проектов на основе технологии блокчейна продолжают пользоваться ICO для привлечения финансирования, а также внимания к своим компаниям и продуктам. И это совсем не удивительно, стоит лишь вспомнить как скандальный проект Tezos собрал 200 млн долларов по итогам всего двух первых дней продажи токенов. Этим же можно объяснить рост популярности услуг рейтинговых агентств, аудиторов смарт-контрактов, равно как и исследований самих фирм, организующих краудфандинг и ICO. Относительная простота процесса выпуска цифровых токенов и сбора средств этим образом привлекает на рынок как профессионалов, ищущих поддержку сообщества, так и мошенников или просто некомпетентных людей.

Учитывая вышесказанное, крупные инвесторы будут с особой внимательностью изучать компании, в которые они инвестируют свои деньги, а авторы проектов, в свою очередь, должны заботиться о том, чтобы их стартапы имели чёткий план действий, уверенную сплочённую команду разработчиков, маркетологов, известных консультантов индустрии, и конечно, цель, достижение которой стало бы решением существующей реальной проблемы.

Стоит отметить, что в последнее время сообщество с особым интересом следит за разработками с применением децентрализованных приложений (DApps), ведь буквально любой существующий сервис или приложение можно сделать защищённее и привлекательнее, переведя его на децентрализованные "рельсы".

В этой непростой ситуации с выбором компании для инвестирования, вкладчика могут порадовать новости о повышении внимания властей ведущих стран мира к ICO, а также сообщения о готовящейся серии регуляторных мер в отношении сбора средств путём выпуска и продажи токенов.

Сотрудники издания CoinDesk недавно отобрали на рынке интересные предложения для инвесторов в криптовалютные проекты. 7 компаний, представленных в этой подборке, уже успели захватить внимание сообщества и активно обсуждаются. Сбор средств на реализацию проектов будет осуществляться в конце 2017 года и начале 2018. Важно, что представленными ниже токенами заинтересовались такие венчурные проекты, как Boost VC, Compound VC и Pantera Capital.

Quantstamp – протокол для защиты умных контрактов

Ошибки в смарт-контрактах в наши дни уже не редкость, в то же время проверка всех контрактов вручную - это большие издержки для инвестора, ведь общее количество созданных смарт-контрактов уже в этом году стало измеряется миллионами. Решение предлагает CEO компании Quantstamp Ричард Мар, "погоревший" в своё время на вложении в токены The DAO.

Ричард призывает финансово поддержать его команду в создании средств для автоматизированного аудита умных контрактов. Имеется в виду не полная автоматизация за счёт тестирования всех контрактов каким-то единым кодом, а специальная система, которая позволяла бы командам независимых экспертов или "белым" хакерам проводить аудиты за вознаграждение, создавая код, проверяющий умный контракт и обнаруживающий уязвимости. Сбор средств уже был запущен 17 ноября. Токены Quantstamp можно будет купить до 16 декабря или до достижения отметки в 30 миллионов долларов.

Bloom – платформа кредитования c децентрализацией рейтинга

Команда Bloom, надеющаяся до конца декабря собрать  $50 млн, намерена обезопасить клиентов своего кредитного сервиса от краж личных данных хакерами или кем бы то ни было ещё, используя блокчейн и криптографию для защиты информации. В массиве данных о клиентах помимо базовой персональной информации будет также содержаться скоринговая оценка заёмщика, что поможет оценивать риски.

Платформа Bloom не только поможет снизить риски кражи клиентских данных, но и надеется повысить свою конкурентоспособность среди аналогов и крупных организаций-монополистов за счёт своих уникальных особенностей.

Keep – приватный слой сети Ethereum

Стартап Fold предлагает вниманию общественности Keep – надстройку над Ethereum, позволяющую организовать приватное хранилище пользовательских данных в открытом широкой публике блокчейне. Программно это реализуется за счёт децентрализованных вычислений и организации безопасного хранения данных частями у различных пользователей в зашифрованном виде. Похожим образом, кстати, работает хранение данных в Storj, например. Данные шифруются, дробятся и оседают на жёстких дисках пользователей (майнеров), а также дублируются на случай выхода нод в оффлайн. При необходимости данные скачиваются у "хранителей" и собираются в файл привычного формата. Технологии такого рода позволят Keep конкурировать с PoC-форками Burst, Storj и Sia, не имея даже своего блокчейна и работая как дополнение к сети Эфириум.

При всём этом, хранение пользовательских данных будет организовано таким образом, чтобы умные контракты могли работать с защищённой информацией, но в то же время, чтобы ни один из участников системы не знал где хранятся элементы его или чьих-либо ещё данных. Содержание специальной ноды с защищённым хранилищем потребует от пользователя сети Ethereum наличия токенов Keep, но взаиморасчёты между пользователями будут для удобства проводиться в валюте ETH. Скорее всего, проект Keep поможет организовать своеобразный PoC-майнинг для пользователей Ethereum.

Привлечение денежных средств компания Fold планирует начать в январе 2018 года. За 2 недели команда надеется собрать $30 млн., которые потребуются на разработку программных продуктов, продвижение и другие мероприятия, среди которых уже анонсирован скорый выпуск клиента для нод Keep.

KMS от NuCypher – аналог HTTPS для DApps

Ещё один проект в этой подборке, направленный на обеспечение дополнительной безопасности информации пользователей блокчейнов. Детально принцип работы технологии ещё не раскрыт, но основная идея состоит в том, чтобы предоставлять пользователям блокчейна доступ к защищённой шифрованием информации на определённых условиях. Если пользователь нарушит условия, то в доступе ему будет отказано. Таким образом, каналы доступа к данным будут защищены, а ноды в сети смогут обеспечивать перешифрование без необходимости дешифровки данных на промежуточных этапах.

ICO стартует в начале 2018 года. Токены также понадобятся для функционирования шифрующих нод. За несоблюдение правил сети ноды будут штрафоваться на те самые токены, которые дадут право держать ноду. Дополнительная информация доступна на официальном сайте.

Stream – платформа децентрализованного стриминга

Команда проекта Stream во главе с Беном Ю разрабатывает дополнение для web-браузеров, которое позволит держателям токена проекта переводить денежные средства (донат) напрямую авторам видео на таких сервисах, как YouTube и Facebook, а также встраивать рекламу. В отличие от проекта LBRY, который также выступает за прямые вознаграждения создателям оригинальных видеозаписей и другого контента, Stream не будет использовать блокчейн хранения видеоконтента и вообще не собирается делать свою хостинг-площадку.

Представители Stream заявляют, что их продукт поможет создателям оригинального контента получать вознаграждения от рекламодателей, зрителей и фанатов напрямую, без участия рекламных бирж и партнёрских программ, отнимающих значительную часть заработка у видеоблогеров и стримеров. Вознаграждения будут начисляться в токенах STC нажатием пары кнопок в плагине для браузера.

Пресейл токенов уже начался, начальная цена пока фиксирована на уровне $0.01 за 1 STC. Всего в ходе ICO планируется выручить $33 миллиона, продав 33% от всех выпущенных токенов, которых всего будет 12 миллиардов. Остальные 67% будут использованы на развитие компании, привлечение первых пользователей и зарплаты команде. Закрытое бета-тестирование назначено уже на 8 декабря 2017 года.

Origin – P2P сеть для предоставления услуг без посредников

Команда Origin пропагандирует свободу экономики от посредников, наживающихся на процентах дохода лиц, оказывающих услуги. В Origin уверены, что посредника можно заменить децентрализованным приложением, которое будет выступать в качестве гаранта в сделках. Своими конкурентами команда проекта считает таких гигантов, как Uber, Airbnb, а также не столь популярных в России Fiverr (площадка для фрилансеров), и Getaround (платформа для каршеринга).

Работать приложения Origin будет с использованием технологии IPFS и блокчейна Ethereum. Сами сооснователи компании признаются, что Ethereum, особенно в его нынешней, плохо масштабируемой форме, пока не пригоден для таких массовых приложений, как Uber или Airbnb, поэтому команда сейчас работает над более узконаправленными нишами. Токен Origin будет использоваться в экономике приложений Origin, его запуск произойдёт в 2018 году после того, как команда закончит работать над основным продуктом.

Orchid – Интернет без цензуры

Разработчики проекта Orchid довольно смело утверждают, что их новый протокол поможет создать свободный интернет без цензуры со стороны властей и свободный от слежки. Более того, решение Orchid обещает по надёжности превзойти "луковичную" анонимную сеть Tor.

Ноды нового, весьма демократичного (или анархичного?) интернета в данном случае будут организовывать пользователи, желающие предоставить свой интернет-канал в аренду. Надеясь привлечь в качестве нод интернета огромное количество людей, желающих заработать на временно неиспользуемом интернет-соединении, создатели проекта верят в то, что наблюдение за этими нодами или попытки их запретить потеряют всякий смысл.

Компания уже привлекла $4.7 млн венчурных инвестиций от Andreessen Horowitz, Blockchain Capital, упомянутой выше Compound VC, Crunchfund and Danhua, Draper Fisher Jurvetson, MetaStable, Polychain Capital, Sequoia и Struck Capital, и не собирается останавливаться на достигнутом.

Готовность к запуску протокола Orchid  и токена ICO ожидается в течение следующих 6 месяцев или 1 половины 2018 года.

Ложка дегтя

В сложившийся оптимистичной ситуации вокруг этих инвестиций, небольшую ложку дёгтя добавил Брайтон Уильямс, один из основателей фонда Boost VC. В интервью он, помимо прочего, добавил, что "несмотря на серьёзные преимущества проектов, использующих децентрализованные приложения, вложения в них не скоро окупятся, так как пока практически отсутствует инфраструктура для интеграции столь новых решений в нашу повседневную жизнь."

Действительно, потребуется некоторое время на освоение новых технологий широкими массами, да и за это время разработчикам блокчейнов стоит найти действенные решения для проблем масштабирования сетей, с которыми неизбежно столкнётся любой проект с мировыми масштабами.

Статья носит ознакомительный характер и не имеет цели дать рекомендации или советы по инвестированию в те или иные проекты. Ответственность за финансовые решения лежит целиком и полностью на самом инвесторе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)