Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

8 крупнейших Биткоин компаний поддержали BIP101 и большие блоки

Соглашение о большом блоке Биткоина

Пока сообщество бурно обсуждает перспективы форка Bitcoin XT, большой бизнес ведет переговоры. Ведущие компании криптовалютной отрасли: BitPay, Blockchain.info, Circle, KnCMiner, Bitnet, Xapo, BitGo и ItBit пришли к соглашению о внедрении BIP101 Гэвина Андресена с поддержкой максимального размера блока 8 Мб. Договоренность была достигнута в ходе длительных обсуждений с разработчиками ядра клиента, майнерами и техническими отделами компаний.

Документ, размещенный в блоге Blockchain.info, подписали руководители указанных выше компаний: Стивен Пэйр (Stephen Pair), Питер Смит (Peter Smith), Джереми Эллайр (Jeremy Allaire), Шон Нэвилл (Sean Neville), Сэм Коул (Sam Cole), Джон МакДоннелл (John McDonnell), Венсес Казарес (Wences Casares), Майк Бельш (Mike Belshe) и Чарльз Каскарилла (Charles Cascarilla).

В документе говорится:

Мы поддерживаем внедрение BIP101. Мы нашли убедительными аргументы Гэвина о необходимости большого блока и возможности реализации этой концепции, при сохранении децентрализации Биткоина. BIP101 и блоки по 8Мб уже поддерживаются большинством майнеров и мы считаем, что для отрасли пришло время объединить усилия вокруг этих предложений.

Это заявление следует за опубликованным в июне документом, подписанным пятью крупнейшими пятью крупнейшими китайскими пулами и биржами: F2Pool, AntPool, BW, BTCChina и Huobi, где также высказывается поддержка блока в 8Мб, но дальнейшее увеличение еще под вопросом. Суммарная доля этих пулов сейчас составляет около 60% сети, поэтому их мнение является решающим.

Еще на прошлой неделе директор и сооснователь BitPay Стивен Пэйр писал о поддержке увеличения размера блока и включении BIP101 в Bitcoin Core:

Сейчас лимит размера блока жестко запрограммирован в 1 Мб, что ограничивает обработку транзакций. BIP101 предлагает увеличить предел до 8 Мб с января 2016 года, когда добыча более 75% блоков обозначит поддержку этой инициативы большинством [майнеров]. Максимальный размер блока будет удваиваться каждые 2 года, пока в 2036 не достигнет 8 Гб.

Мы считаем, что BIP101 защитит децентрализацию Bitcoin и в то же время обеспечит быстрое и надежное увеличение пропускной способности сети. Мы ускорим поддержку внедрения BIP101 в Bitcoin Core.

Самым примечательным в этих заявлениях нужно считать то, что руководители крупного бизнеса, признавая необходимость увеличения предельного размера блока, указывают на необходимость его внедрения именно в Bitcoin Core, а не в Bitcoin XT. Также, ни в одном из них не упоминается имя Майка Херна, который хочет управлять разработкой Bitcoin XT единолично, советуясь в лучшем случае с Андресеном. Поэтому будем надеяться, что "раскол" в сети и сообществе не состоится и развитие Биткоина будет продолжаться путем эволюционным, а не революционным.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)