Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Accenture: Правительство Великобритании должно регулировать кошельки Bitcoin

В Великобритании продолжаются дискуссии по регулированию криптовалют, и на сегодня большинство предлагаемых вариантов обещают жесткое регулирование, которое уничтожит большинство преимуществ криптовалюты, такие как децентрализация и анонимность. По сути, речь идет о приравнивани криптовалют к фиатным деньгам и полному контролю их оборота со стороны государства.

В консалтинговой компании Accenture, разработавшей по просьбе британского правительства специальный документ по регулированию криптовалют считают, что правительству Великобритании следует применять к Bitcoin те же требования, регулирование и идентификационные процедуры, что и к банковским счетам.

С декабря 2014 года Accenture занимает позитивную позицию по отношению к криптовалютам, подчеркивая их огромный потенциал.

Тем не менее, документ также признает риски, связанные с этими валютами, в том числе ценовой волатильностью, отсутствием защиты прав потребителей и потенциальные возможности потери средств, например, при потере личного ключа, или когда доступ получит мошенник.

В Accenture утверждают:

Цифровые валюты находятся на ранней стадии развития и использования, но они уже здесь и их технология имеет гигантский потенциал, чтобы изменить многие аспекты сферы финансовых услуг.

В Accenture считают, что самая большая проблема в настоящее время - то, что Bitcoin используют для отмывания денег. Требования идентификации, применяемые к банковским счетам, должны быть применены к кошелькам Bitcoin.

В документе неоднократно подчеркивается, что регулирование должно быть ограничено кошельками и его нельзя применять к цифровым валютам в более широком смысле. Любое регулирование, которое создается, должно быть "разумным и соразмерным", с четким руководством по правилам и обязанностям для участников.

Чрезмерное регулирование может задушить инновации - чтобы избежать этого, должна быть создана гибкая нормативная база, разработанная специально для цифровых валют.

На 16 страницах документа Accenture предлагает правительству принять ограниченные действия, которые могут включать:

  • Регулирующие правила - цифровые кошельки могут быть определены и идентифицированы например, через проверки KYC.
  • Необходима работа разрешающих организаций (Authorised Digital Currency Wallet Institutions - например, банки), которые могут предоставить документы, удостоверяющие личность и услуги по проверке, с тем чтобы идентифицировать цифровые кошельки.
  • Предоставить четкие рамки правил и обязанностей для участников цифрового рынка чтобы помочь предотвратить финансовые преступления.

Документ утверждает, что вышеуказанные меры будут "стимулировать развитие безопасной, законной цифровой экономики".

Также компания отметила перспективы blockchain в борьбе с незаконными валютными переводами, поскольку технология действует как книга, записывая все сделки, даже те, которые происходят в теневой экономике.

Это только поможет правоохранительным органам и судебной экспертизе в выявлении анонимных сделок, и будет крайне трудно (если не невозможно) провести сделку незамеченной.

Accenture предлагает создание списка учреждений, авторизованных для работы с цифровой валютой, похожего на список авторизованных платежных учреждений. Эти учреждения будут регулироваться центральной властью и будут обязаны:

  • Контролировать выпуск электронных денег и кошельков, идентифицировать владельца цифрового бумажника 
  • Поддерживать состояние соответствия каждого цифрового бумажника 
  • Мониторить использование бумажника, чтобы проверить платежи между другими идентифицируемыми цифровыми кошельками
  • Контролировать транзакции 
  • Иметь возможность заморозить цифровые кошельки, если они используются для подозрительной деятельности.

Accenture считает, что без вмешательства правительства банки Великобритании, вероятно, не обеспечат цифровой бизнес необходимой поддержкой.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)