Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Acronis внедряет блокчейн в свои продукты

Акронис

Российская компания "Акронис" – ведущий разработчик решений для резервного копирования, работы с жёсткими дисками, аварийного восстановления и защиты доступа к данным, предназначенных как для частных пользователей, так и для бизнеса – планирует внедрить в свои продукты технологию блокчейна.

По данным источников газеты «Ведомости», имеющих прямой контакт с партнёрами компании, стало известно о наличии пилотного проекта продукта Xray, разработанного с использованием технологии цепи блоков.

Напомним, что технология блокчейна предполагает наличие базы данных с открытым доступом, которая функционирует без централизованного контроля. Преимущество блокчейна – отсутствие посредников, таких как госорганы, банки, страховые компании. Наибольшую известность технологии придало её использование в криптовалюте Биткоин, основой которой и стал блокчейн.

Сам по себе блокчейн представляет собой цепочку взаимозависимых блоков, в которых хранится информация о всех транзакциях в сети. Блоки образуют единую цепь, при этом в каждый последующий блок встраивается фиксированная контрольная сумма предшествующего блока. Заменить или удалить блок из цепочки нельзя, поскольку такие изменения обязательно выявятся при проверке последующих блоков.

Именно целостность системы блоков и контроль над сохранностью данных за счёт уверенности в неизменности информации при её передаче привлекло внимание компании Acroins. Внедрение технологии цепочек блоков позволит компании улучшить функциональность своих продуктов, главной задачей которых выступает именно обеспечение сохранности и целостности данных.

Забавно, что применяя блокчейн, Acronis по сути "роет яму" для основной статьи своих доходов. Предполагая многократное копирование данных, технология блокчейна предоставляет отсутствие необходимости создания резервных копий, кроме тех компонентов, утрата или изменение которых серьезно скажутся на деятельности компании. Данное нововведение будет уместно корпоративным покупателям.

На сегодняшний день список клиентов Acronis составляет более 5 млн. частных и 500 тыс. корпоративных клиентов, компания присутствует в 145 странах мира. Международная штаб-квартира Acronis находится в Сингапуре, российский офис расположен в Москве.

По состоянию на второй квартал 2015 года, 3% продаж компании приходится на Российскую Федерацию, 40% - на страны Европы, а 35% продаж осуществляется в Америке, 25% дохода приходится на страны Азии и другие, сообщил гендиректор компании Сергей Белоусов. На тот момент оборот компании составлял $200 млн.

Какие суммы будут потрачены на реализацию данного проекта, станет известно только по результатам ряда пилотных проектов по внедрению новых технологий.

Технология блокчейна притягивает внимание не только Acronis, но и таких технологических гигантов, как IBM (предполагается использовать для клиентов, берущих у IBM оборудование в лизинг), Cisco, Microsoft и других лидеров отрасли.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)