Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Адам Дрейпер: инвесторы не хотят слышать cлово "Bitcoin"

Adam Draper

Адам Дрейпер, исполнительный директор Boost VC и сын инвестора в Skype и Тесла Тима Дрейпера, дал интервью по телефону из своего офиса в Сан-Матео. Его голос так же внушал оптимизм, как и оранжевые одежды, которые он обычно носит.

Сейчас он запускает новую серию стартапов в своем инкубаторе. С 2013 года Адам занимается проектами, связанными с Биткоином. В те времена криптовалюта была известна лишь участием в скандалах с киберпреступностью, а также огромной волатильностью цены.

Рискованное решение оказалось выгодным. Адам пообещал профинансировать 100 криптовалютных компаний до 2017 года. Сейчас он примерно на половине пути (таких стартапов 52, среди которых есть Align Commerce, Mirror и Reveal.) Однако, сегодня он рассказал, что финансовые учреждения и инвесторы "не любят Bitcoin", но заинтересованы в блокчейне.

Дрейпер сказал:

Мы используем слово "блокчейн". Я говорю "Биткоин", и они думают, что это самое худшее предложение. Просто чувствую, как они готовы позвать охранника. Затем я переключаюсь на блокчейн, и они очень внимательны, и они очень заинтересованы.

"Когда мы говорим о блокчейне, я имею в виду Биткоин" - уточняет Дрейпер. "Bitcoin и blockchain тесно взаимосвязаны."

Дрейпер считает, что термины приходят и уходят, и сейчас не модно говорить о криптовалюте, цифровой валюте и альткойнах.

"Фокус сместился с Биткоина на блокчейн, как на техническую основу вещей. Я думаю, что во многих отношениях блокчейн  является новацией FinTech."

В последний раунд венчурного финансирования вошли только пять Bitcoin стартапов - CoinUT, Epiphyte, Joystream, Unocoin и Wealthcoin, ранее таких было более 20. Дрейпер объясняет это таким фактором, как регулирование.

Он открыто критикует BitLicense (режим лицензирования в Нью-Йорке). Также следует отметить, что он в свое время поддержал Sand Hill Exchange, биржу, закрытую Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) в 2015 году за отсутствие регистрации. Дрейпер привел BitPagos, Coinbase, Unocoin и Volabit в качестве примеров успешных компаний, которые могут послужить примером для других предпринимателей.

Он отметил, что блокчейн Биткоина достаточно универсален, чтобы не прибегать к помощи других blockchain.

"Я полагаюсь на blockchain Bitcoin на 100%" - добавил Дрейпер.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)