Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

AdChain и ConsenSys создают платформу цифровой рекламы на блокчейне

adchain

В совместном пресс-релизе Лос-анджелесский стартап adChain и ConsenSys – студия децентрализованных приложений Эфириума, заявили о заключении партнерского соглашения. Стороны сообщают о совместном проекте разработки платформы интернет-рекламы, основанной на публичном блокчейне Эфириума.

Цифровая реклама – нездоровая экосистема

Рынок рекламы находится на подъеме. В 2016 году общемировые затраты на рекламу достигли 542.55 миллиарда долларов, причем доля инвестиций в цифровую рекламу существенно выросла. Только в США, рынок цифровой рекламы составил 60 миллиардов долларов, почти треть от общего рынка в 183 миллиарда. Несмотря на продолжающийся рост, индустрии цифровой рекламы не хватает множества ключевых элементов, обеспечивающих эффективность и надежность, и это обходится отрасли в миллиарды долларов в год.

Так например, разрозненные данные и ограниченные стандарты делают невозможной идентификацию множества случаев мошеннического поведения. В результате, недобросовестные игроки используют дыры в системах и отсутствие прозрачности для кражи ценности в цифровой цепи поставок. В экосистеме полностью отсутствует общий язык и координация, так необходимые для борьбы с злоумышленниками.

Эти проблемы еще больше усугубляются продолжающейся фрагментацией в среде каналов продажи рекламы и различных протоколов. Покупка и продажа рекламных блоков в реальном времени, при постоянном увеличении количества новых платформ, оборачивается неразберихой – кто же что покупает. Говорит Кен Брук (Ken Brook), основатель и генеральный директор (CEO) adChain:

"Мошенничество и неэффективность в цепи поставок обходятся отрасли ежегодно в 8.2 миллиарда долларов – и это только по самым консервативным оценкам. Распознать мошенничество в реальном времени чрезвычайно трудно.

Раскрытие сети Methbot, от деятельности которой ежедневные убытки ведущих продавцов рекламы и владельцев площадок составляли 5 миллионов долларов – только вершина айсберга. Это еще раз подчеркивает критическую необходимость новой инфраструктуры."

Блокчейн – оптимальное решение для борьбы с мошенничеством

Технология блокчейна способна трансформировать цифровую рекламу. Во первых, она обеспечивает прозрачность и аудит вдоль всей цепи поставок. Помимо верификации поставок, блокчейн оказывается единственным разумным решением для формирования общего набора данных и общего языка, пользующихся доверием всех участников.

«Технология блокчейна – это не только финтех», – говорит основатель ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin):

Разработка смарт-контрактов для торговли цифровой рекламой – идеальный вариант использования блокчейна Эфириума. Цепи поставок совместно с передачей ценности дают возможность множеству как сотрудничающих, так и конкурирующих между собой участников рекламного рынка, совместно работать на единой торговой площадке. Вот уже почти год мы сотрудничаем с adChain, и плодом этого сотрудничества стали несколько итераций новой рекламной платформы на Эфириуме. Мы верим в то, что adChain способна дать продавцам рекламы и издателям лучшие инструменты для ведения бизнеса.

Брук добавил: Вклад ConsenSys – их неоценимый опыт в реализации протоколов платформы и приложений на смарт-контрактах. Это идеальный партнер, который помогает бизнесу цифровой рекламы стать частью крипто-сообщества.

AdChain проводит серию обучающих митапов Xlabs, которые помогают специалистам в области цифровой рекламы освоиться с новой платформой. Кроме того, разработчики получают доступ к API и наборам инструментов для разработки приложений Dapps.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)