Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Администрация киберпространства Китая (CAC) признает Биткоин

Китайская стена

На Китай уже несколько лет приходится 80% мирового объема торгов биткоинами и более половины мощностей майнинга. Было только вопросом времени, когда власти страны начнут всерьез относиться к криптовалюте.

Осенью 2013 года в Китае, при поддержке видных СМИ и крупного бизнеса, Биткоин начал широко распространяться, в частности об интеграции криптовалюты объявил крупнейший китайский поисковик Baidu.

Но позже Партия решила, что анонимная валюта представляет слишком высокий риск для закрытой экономики. Последовал запрет для банков работать с криптовалютой, хотя бизнеса и частных лиц ограничения не коснулись.

Народный банк Китая выпустил несколько предупреждений, касающихся операций с криптовалютами. Но никаких регулирующих законодательных актов принято не было.

В недавней публикации от 13 октября Администрация Киберпространства Китая (САС) недвусмысленно заявила, что "мы вступили в эру Bitcoin и не можем больше игнорировать эти революционные изменения", происходящие благодаря технологиям Биткоина и блокчейна.

САС приняла к сведению информацию о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) признала Биткоин в качестве товара на территории США. В САС также добавили, что хотя рекомендации третьей стороны будут включены в банковские правила относительно Биткоина, основное предложение на этом этапе - это "необходимость экономического регулирования в области цифровых денег".

САС также верит в перспективы и потенциал базовой технологии Bitcoin - блокчейна.

Текст заявления гласит:

"Блокчейн обеспечивает интеграцию децентрализованных технологий для различных отраслей промышленности, например финансового сектора, в том числе обеспечивает прозрачность сделок и полный доступ к информации."

CAC признает биткоин

Другие страны также стали обращать внимание на криптовалютные технологии. В настоящее время в Европе мы видим увеличение потока инвестиций и растущий интерес со стороны банков и финансовых учреждений к блокчейну и криптовалютам.

"В последнее время, все больше и больше внимания со стороны традиционного финансового сектора направлено на технологии криптовалют" - добавляет САС.

"Например, в соответствии с последним докладом Европейской банковской ассоциации (EBA), технологии блокчейна позволят уменьшить транзакционные издержки и увеличить скорость переводов."


Ссылаясь на "инновации" и "революционные изменения", САС подтверждает, что развитие Биткоина принесет "глобальную интеграцию распределенного платежно-расчетного механизма."

В тексте заявления также говорится, что для создания регулируемой среды необходимо изучить основные функции Биткоина, его платежные и расчетные механизмы. Это должно помочь в развитии стабильно работающей экосистемы электронных цифровых денег.

Кроме того, через несколько дней в Шанхае состоится первый блокчейн-саммит Harvard Business Review China. Эти два фактора могут иметь огромное влияние на повышение спроса на биткоины в Китае, что подтолкнет совпадающий с глобальным трендом рост стоимости криптовалюты.

Возможно, первые отголоски мнения китайской администрации мы уже наблюдаем на биржевых графиках - за последнюю неделю курс вырос более чем на 10% - с 240 до 270 USD за 1 BTC.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)