Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Агент, расследовавший дело Ульбрихта, приговорен к еще двум годам тюрьмы

агент silk road

Агент секретной службы, занимавшийся расследованием деятельности Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht) во время печально известного дела Silk Road, получил еще два года тюремного заключения на судебном заседании 7 ноября 2017 года за преступления, связанные с отмыванием денег, совершенные им в процессе расследования.

Старший редактор отдела бизнеса в Ars Technica, Сайрус Фаривар (Cyrus Farivar) «был единственным представителем общественности в суде» вовремя слушания дела в окружном суде Сан-Франциско. Именно он стал свидетелем очередного печального события в истории биткоина: опозоренный агент секретной службы США Шон Бриджес (Shaun Bridges) на его глазах был приговорен к двум дополнительным годам тюрьмы.

Ранее этим летом Бриджес согласился пойти на сделку со следствием, признав свою вину в хищении биткоинов пользователей Silk Road во время расследования по делу Ульбрихта. Тогда предполагалось, что Бриджес переместил с федерального счёта на бирже Bitstamp 1606 BTC.

Как отметил Фаривар, агент Бриджес «отмыл средства, похищенные у правительства Соединенных Штатов, переместив их со счета Bitstamp на другие различные онлайн-кошельки и счета», - говорится в судебных документах. 

«Агент Бриджес был временно освобожден после предъявления первого обвинения в 2015 году и до повторного ареста в начале 2016 года».

Бывший окружной прокурор Кэтрин Хон (Kathryn Haun) подробно описывает, что пока агент Бриджес был на свободе, он «пытался сменить имя и номер социального страхования», и «складывалось впечатление, что он планирует новое мошенничество».

Агент секретной службы просит улучшения условий содержания

Агент Бриджес попросил суд изменить нынешние условия заключения:

«Я почти все время один, 99% времени. Со мной говорят не больше часа в день, скорее час раз в три дня. Меня психологически ломает одиночество, я не выдержу так весь срок, будучи все время один».

Это интересный контраст для большинства биткойнеров, которые знают о судьбе Росса Ульбрихта и условиях его заключения. Ульбрихт отбывает два пожизненных заключения без возможности условно-досрочного освобождения, по сравнению с коррумпированным агентом секретной службы, который в общей сложности получил 8 лет.

До сих пор вопрос участия Ульбрихта в деятельности Silk Road остается открытым, и ему не предъявлялось никаких обвинений в связи с кражей средств или обманом кого-либо. В отличие от агента Бриджеса, Росс Ульбрихт никогда не признавал себя виновным, настаивая на своей невиновности.

В худшем случае предполагается, что Ульбрихт управлял чем-то вроде подпольного Ebay, где покупатели и продавцы встречались для совершения сделок – Silk Road. Некоторые аналитики утверждают, что Silk Road был безопасной средой для покупки и продажи товаров, которые правительство считает незаконными, и которые в противном случае продавались при личной встрече, что несло определенную опасность.

«Окружной судья США Ричард Сиборг (Richard Seeborg) сказал, что совокупность преступлений агента Бриджеса и предательство правительства, привело к «злоупотреблению доверием», что стало «одним из его худших преступлений», - говорится в статье Ars Technica.

Судья Сиборг также отметил: «Особенно тревожно то, что Бриджес предпринимал дальнейшие попытки, чтобы скрыть кражи после того, как он согласился на признание вины».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)