Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Агент сообщает: настоящий хозяин Silk Road - Марк Карпелес

В деле Silk Road снова появилась интрига - работавший "под прикрытием" агент Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security)  с позывным Der-Yeghiayan, заявляет, что настоящим владельцем закрытой год назад нелегальной биржи Silk Road был вовсе не Уильям Росс Ульбрихт, а не менее известный в мире криптовалют персонаж - Марк Карпелес, "потерявший" 650 000 BTC.


Эта неожиданная версия появилась благодаря усилиям юриста Ульбрихта - Джошуа Дрейтела (Joshua Dratel), который каким-то образом сумел выйти на агента и убедил его дать показания. Der-Yeghiayan целый год работал в Silk Road на позиции системного администратора и узнал очень много интересного о работе биржи. 

Связь Карпелеса с Silk Road была установлена агентом в мае 2013 года, когда следователями из Балтимора был закрыт сайт silkroadmarket.org, зарегистрированный одной из компаний из холдинга Карпелеса, и тот был вызван на допрос. Именно Карпелес стал одним из свидетелей, который навел следствие на Ульбрихта. 

После того, как агент дал показания, суд приостановил слушание дела до следующей сессии, которая состоится 20 января. Обвинение уже заявило, что показания Der-Yeghiayan'а не могут служить убедительным доказательством, но судья  Кэтрин Форрест считает, что сторонам должны быть предоставлены равные шансы и просит сторону обвинения предъявить свои аргументы: "Защита целый день рисует нам картину, что именно Карпелес - это тот самый Dread Pirate Roberts и никто иной как Dread Pirate Roberts. Этого более чем достаточно, и это их аргумент. Кота вынули из мешка."
Осталось только узнать, зовут ли этого кота Tibanne...

Несколько часов назад появился твит от самого Марка Карпелеса о том, что он никогда не был и не является DPR.

Защита Ульбрихта изначально продвигала линию, что он не является Ужасным Пиратом Робертсом, но не могла до сих пор предъявить каких-либо доказательств. В то время как агент, получается, мог предоставить их еще полтора года назад. В таком случае, непонятно, почему эта информация больше года хранилась в тайне и вместо настоящего виновника был арестован Росс Ульбрихт.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)