Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Агентство новостей в Киргизии будет платить зарплату в биткоинах

зарплата в Btcoin

Киргизское новостное агентство Sputnik объявило, что в качестве эксперимента будет выплачивать заработную плату своим работникам в биткоинах. Это интересно, ведь криптовалюты до сих пор фактически запрещены Национальным банком страны.

Несмотря на то, что Киргизстан негативно настроен по отношению к Биткоину, в столице страны, городе Бишкек, гордо установлен один биткойномат. Два местных энтузиаста полтора года назад привезли в Бишкек банкомат производства Lamassu и установили его в одном из торговых центров города. Однако, администрация торгового центра потребовала убрать банкомат. Так он оказался в пиццерии «Дольче Вита». Биткойномат имеет русифицированный интерфейс, с его помощью можно обменять доллары США на биткоины. Само заведение также принимает от своих клиентов оплату биткоинами.

Биткойномат в Бишкеке

«Государственный контроль денег – пережиток прошлого. Человечество быстро эволюционирует и уже не нуждается в контролирующих органах и силовых структурах. Участники современного сообщества способны к самоуправлению», - так считает бизнес-аналитик  и  владелец криптовалютной биржи Gyrgyzstan Искандер Шаршеев.

Однако, представители банковской сферы думают по-другому.

«Согласно законодательству Республики Киргизстан, единственным законным платежным средством на территории страны является национальная валюта - киргизский сом. Использование в качестве платежного средства виртуальной валюты, в частности, биткоинов, является нарушением законодательства нашего государства» - говорит представитель Национального банка Киргизстана.

Как бы то ни было, агентство Sputnik не отказывается от своей идеи.

«Чтобы начать пользоваться этой валютой, нужна как минимум разовая помощь человека, который уже разобрался в технологии. В ситуации, когда вокруг вас нет людей, которые это умеют, на Биткоин переходят только технически грамотные и достаточно смелые люди. Чтобы через 5-10 лет оказаться на коне, начинать следует уже сейчас», - говорит представитель Sputnik.kg.

Главный редактор международного новостного криптовалютного сайта CoinTelegraph так прокомментировал эту новость:

«Киргизстан смотрит в будущее. CoinTelegraph одним из первых перешел на оплату труда своих сотрудников биткоинами. Это лучшее платежное средство, если вы работаете с международной командой. Мы используем децентрализованную систему оплаты, то есть количество выплачиваемых денег зависит от количества читателей каждой статьи». 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)