Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

AirBitz запускает раунд краудфинансирования в соответствии с JOBS Act

Airbitz

Компания AirBitz, оператор криптовалютных кошельков из Сан-Диего, открывает раунд финансирования в виде крипто-акций, используя сервисы WeFunder и BitPay. Такой шаг стал возможным благодаря упрощенным правилам инвестирования, прописанным в недавно принятом JOBS Act.

Новым веянием для всех отваживающихся инвестировать в малознакомые ICO стало то, что теперь инвестиции не обязательно должны соответствовать биржевому законодательству. Традиционно Соединённые Штаты строго контролировали все компании, инвестирующие в публичное распределение акций. Ситуация изменилась в начале этого года, когда вступил в силу одобренный Конгрессом США закон под названием JOBS Act. В законе содержится раздел, посвящённый кампаниям, собирающим средства от населения в обмен на акции. Раньше любой потенциальный инвестор в Соединённых Штатах должен был либо владеть активами на сумму в один миллион долларов, не включая его основного места проживания, либо в течение двух последних лет иметь ежегодный доход размером в 200 000 долларов.

Американским компаниям приходилось мириться с таким неудобством долгие годы, тогда как компании в других странах, например, в Соединённом Королевстве, не имели таких ограничений.

Чтобы не отставать от постоянно развивающейся реальности интернета и новых возможностей, которые он предоставляет, это ограничение в Соединённых Штатах было снято. Теоретически, теперь любой человек, у которого есть деньги, может инвестировать в компанию, осуществляющую публичное распределение акций. Компаниям всё ещё необходимо соблюдать правила юридического соответствия, однако, по сравнению с предыдущим годом, в этом году краудинвестирование стало гораздо более осуществимым.

«Как только вступит в силу краудфинансирование акций неаккредитованными инвесторами в соответствии со Статьёй III [акта JOBS], это окажет огромное влияние на стартапы и инвесторов, предоставив возможность обычным гражданам инвестировать в стартапы», - говорит руководитель сайта Crowdfunder.com Ченс Барнетт (Chance Barnett).

В своей кампании AirBitz рассчитывает привлечь средства на сумму от 100 000 до 1 000 000 долларов. AirBitz является одним из наиболее успешных операторов криптовалютных кошельков в США. На их счету – сотни тысяч инсталляций мобильных кошельков и чистая история в отношении хакерских взломов.

AirBitz предоставляет своим пользователям полный контроль над закрытыми ключами, не храня их на собственных серверах. Это ограничивает выгоду, которую мог бы получить хакер, взломав AirBitz. Многие другие биржи и сервисы кошельков хранят закрытые криптовалютные ключи и информацию пользователей на своих серверах. Это делает их желанной добычей для хакеров. Отдавая всё в руки своих клиентов, AirBitz лишает хакеров стимула для атак. 

Помимо предоставления сервиса криптовалютых кошельков через мобильное приложение, AirBitz также предоставляет разработчикам блокчейна доступ к своей платформе Edge Security SDK. При помощи нескольких строчек кода разработчики могут использовать платформу Edge SDK для добавления управляемых блокчейном транзакций в свои мобильные приложения или безопасные данные пользователей.

AirBitz - первая криптовалютная компания, которая решила воспользоваться возможностями, предоставляемыми актом JOBS. Они также являются первой компанией на платформе WeFunder, которые воспользовались преимуществом интеграции с BitPay.

Однако, скорее всего, они далеко не последние. Несомненно, преимуществом легального краудинвестирования в криптовалюту захотят воспользоваться многие компании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)