Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Alibaba создает облачный сервис на блокчейне

Алибаба

На недавно состоявшейся в Шанхае конференции информационных технологий YunQi платформа онлайн-платежей Alipay объявила о возможности предоставления облачного сервиса, основанного на технологии блокчейна. Alipay принадлежит корпорации Alibaba - седьмой по величине интернет-компании в мире и самой известной китайской корпорации электронной торговли.

Корпорация из Ханчжоу стала проявлять интерес к технологии блокчейна после того, как изучила программы ведущих финансовых организаций, таких как Nasdaq, интегрировавших приложения на основе блокчейна в финансовый сектор.

Прозрачная и децентрализованная технология блокчейна позволяет всем пользователям сети отправлять одноранговые транзакции без привлечения третьих сторон. Независимость сети от посредников значительно сокращает компаниям расходы, связанные с отправкой платежей.

Ценность хранимой информации

«Если блокчейн будет широко использоваться, а количество применяющих технологию компаний увеличиваться, обычные люди тоже начнут в этом участвовать. Это приведет к возможности хранения в нем любой информации», - говорит вице-президент Alibaba Group и президент научно-исследовательского института Гао Хонбинг (Gao Hongbing).

На сегодняшний день услугами Alipay пользуются более 350 миллионов зарегистрированных пользователей, в сутки совершается более 80 миллионов транзакций. Главная платежная сеть Китая контролирует около 80% всего рынка мобильных платежей страны и предоставляет услуги 109 миллионам активных пользователей на своей платформе Alipay Wallet.

Развитие облачных технологий, инфраструктуры интернета и финансовых платформ, подобных Alipay, привело в последнем квартале 2015 года к увеличению дохода компании на 128% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В качестве ответа на постоянно растущий спрос на простые и в то же время надежные финансовые площадки для обработки и осуществления дешевых платежей, Alipay планирует запустить облачную платформу, основанную на блокчейне.

Растущая популярность Alipay

В прошлом году многие международные корпорации стали предлагать клиентам платформу Alipay в качестве одной из основных платежных опций. Так, крупнейшая по количеству направлений авиакомпания United Airlines объявила, что она официально интегрирует Alipay в свою систему.

Ведущая сеть японских розничных магазинов Kintetsu также объявила о представлении китайской платежной платформы в четырех своих магазинах в Осаке.

«Alipay – это платежная платформа, насчитывающая более 400 миллионов пользователей... Покупатели из Китая смогут использовать приложение Alipay в своих мобильных телефонах для оплаты товаров, которые они приобретают в наших магазинах, что будет для них очень удобно», - говорит Аки Шокиоку (Aki Shokyoku), директор по международным отношениям компании Kintetsu.

В Alipay до сих пор не решили, будут ли они интегрировать сеть Биткоина или разрабатывать собственную независимую сеть блокчейна. Присутствующий на конференции YunQi представитель компании дал четко понять, что Alipay с большой долей вероятности представит основанный на блокчейне облачный платежный сервис уже в 2016 году.

Если команда Alipay успешно интегрирует Биткоин в свою платформу, это позволит 400 миллионам клиентов системы использовать биткоины для осуществления международных платежей и транзакций. Пожалуй, это могло бы стать крупнейшей по объему интеграцией Биткоина на сегодняшний день. Однако, учитывая сложившуюся в сети Биткоина ситуацию с масштабированием, китайская корпорация вероятно запустит собственный блокчейн.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)