Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Amazon начинает отправку 21 Bitcoin Computers

микрокомпьютер от 21Inc

Гигант интернет-торговли Amazon объявил о начале отгрузок компьютеров 21 Bitcoin Computers - первого продукта от самого финансируемого стартапа в отрасли, компании 21 Inc. Прием заявок на продукт был открыт 21 сентября этого года.

Напомним, устройство представляет собой миникомпьютер со стандартным чипом, позволяющим осуществлять майнинг для микроплатежей.

До сих пор продукт вызывал неоднозначную реакцию даже среди своих целевых потребителей в сообществе разработчиков. Пользователям показалась сомнительной ценность устройства, а также его высокая стартовая цена.

Генеральный директор компании 21 Inc, Баладжи Шринивасан (Balaji Srinivasan), так объясняет стоимость продукта:

«Это интегрированное устройство, которое создано, чтобы связываться с другими подобными устройствами, синхронно обновляться и взаимодействовать с сообществом разработчиков криптовалюты.

Оно предоставляет нам биткоины для покупки цифровых товаров и услуг, дает возможность настраивать простые серверы микроплатежей для продажи этих товаров. Кроме этого, наш компьютер предоставляет набор демонстрационных приложений и библиотеки для создания собственных программ».

На своем сайте компания Amazon сообщила, что отправки первых партий 21 BC начнутся 16 ноября. Вскоре после этого пользователи Reddit стали сообщать о получении уведомлений об отправке. Немногим позднее компания 21 подтвердила начало поставок в Twitter.

Однако неофициальный опрос, проведенный в Twitter показал, что не все покупатели получили сообщения об отправке. На момент написания статьи только 30% из 27 опрашиваемых подтвердили получение таких уведомлений.

Дата отгрузки очень важна для компании 21 Inc и ее репутации по причине проблем, которые испытали до этого стартапы отрасли при отгрузке товаров для майнинга. В частности, такие майнинговые компании, как ButterflyLabs, KnCMiner, HashFast и litany из-за задержек в поставках пострадали не только от плохих отзывов потребителей, но и от судебных исков.

В настоящее время компания 21 Inc не отвечает на просьбы прояснить сроки поставки.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)