Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Американский суд обвинил банк Mizuho в пособничестве Марку Карпелесу

суд по mtgox

Американским судом было отказано в зарегистрированном в коллективном иске заявлении об отклонении обвинения против банка Mizuho, по делу связанному с банкротством криптовалютной биржи MtGox.

В постановлении суда от 26 августа, американский окружной судья Гари Файнерман (Gary Feinerman) постановил, что Mizhuo предъявлены обвинения, связанные с умышленным сокрытием факта неплатежеспособности биржи. Несмотря на отсутствие формальных деловых отношений между банком и MtGox, Файнерман выявил, что у сторон были "транзакционные отношения".

Собранные доказательства указывают на сложные деловые отношения между Mt Gox и Mizuho, в том числе можно сделать утверждения о том, что банк продолжал принимать депозиты от клиентов MtGox, тем самым оказывая дополнительную помощь проблемной бирже.

Файнерман написал:

«Mizuho прекратил обрабатывать заявки на вывод, но продолжал принимать депозиты от пользователей MtGox. Это делалось во время обсуждения прессой задержек с абсолютными препятствиями на пути вывода наличных средств со счетов MtGox».

Файнерман указал на то, что Mizuho должен понести наказание. Судья отметил, что Mizuho «намерен обратиться к иностранному законодательству на более позднем этапе судебного разбирательства».

В прошлом году владелец и директор MtGox Марк Карпелес (Mark Karpeles) был арестован властями Японии на своей квартире в Токио и обвинен в растрате средств. В июле 2016 года он был освобожден из-под стражи под залог. Расследование продолжается, но существенных результатов не достигнуто.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)