Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Аналитик Citigroup: Bitcoin - это такой же товар, как и золото

Золото - это такой же товар, как Bitcoin и других криптовалюты, утверждает главный экономист Citigroup Inc,Уиллем Буйтер в аналитической записке, опубликованной вчера, перед голосованием в Швейцарии, которое может привести к росту мировой цены на золото. Экономист прокомментировал позиции криптовалюты по отношению к драгоценному металлу в преддверии референдума в Швейцарии. В стране рассматривают возможность переведения 1/5 государственных активов в золото и репатриировать свои запасы из Англии и Канады. Однако эксперты отмечают, что только 30% швейцарцев поддерживают эту инициативу.


Цены на золото упали, так как рынки ждут референдума. Если референдум будет принят, цены на золото вырастут, хотя это маловероятно, сообщил CNBC. Опросы показывают, что инициатива имеет поддержку только 30% избирателей при необходимых 50%. Тем не менее, представитель американского банка Citigroup предостерег швейцарских политиков о том, что увеличение резервов золота не принесет стране ожидаемых преимуществ. Аналитик отметил, что золото не похоже на другие сырьевые товары, в то время как имеет много общего с криптовалютой Bitcoin:его нужно добывать, количество ресурса ограничено, а также он не имеет какой-либо ценности, помимо того, что может быть обращен в деньги.

Низкие шансы у референдума не остановили главного экономиста банка Уиллема Буйтера от предупреждения, что предложение является плохой идеей. Буйтер объясняет это в большей части 14-страничного доклада с описанием сходства между золотом и такой крипто как Bitcoin.
"Золото как актив эквивалентно Bitcoin", писал он в своей записке для клиентов. "Золото отличается от любого другого товара, но Bitcoin и золото имеют наибольшее сходство. Как золото, Bitcoin должен быть лимитирован, и ограничен в поставках. Он также отмечает, что и золото и Bitcoin являются анонимными в равной степени.

Стоимость золота исчисляется фиатными деньгами, которые также не имеют никакой внутренней ценности. Они ценны только потому, что большинство людей, которые их используют, соглашаются с их значимостью. Таким образом, если обычные деньги утратят свою значимость, золото перестанет быть надежным средством сохранения богатства. Эксперт предполагает, что Швейцарский центральный банк будет подвергаться неоправданному риску, если переведет пятую часть своих резервов в золото. Вместо этого, экономист советует банку содержать сбалансированный портфель биржевых фондов.


Источник


Источник


Материал предоставил: Alex03




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)