Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Анализ курсов основных криптовалют на 11 марта 2018

теханализ

Минувшая неделя на рынке криптовалют отметилась в красной зоне, и только в воскресенье началось движение вверх. За неделю практически все популярные монеты показали снижение на 10-20%. Однако с точки зрения технического анализа такое снижение нельзя назвать из ряда вон выходящим, поскольку наиболее капитализированные криптовалюты не вышли за свои важные минимумы.

Если рассмотреть новости прошлой недели подробнее, то становится очевидным, что криптовалютный рынок испытывает немалое давление. В будущем заявления регуляторов еще не один раз будут лихорадить крипторынок. Поэтому время турбулентности еще не закончено, и завершение китайского нового года не поменяло ситуацию кардинальным образом. Хотя попытки были, но исключительно в рамках спекулятивной торговли. Что касается покупок на долгосрочную перспективу, то еще есть риски «подводных камней» в технической и политической части, и инвесторы, судя по текущей ситуации, не скоро «развернут» рынок в нужное направление.

Что касается новостей, то стоит обратить внимание на сообщение от управляющего активами обанкротившейся в 2014 году биржи MtGox. Стало известно, что Нобуаки Кобаяси на протяжении шести месяцев продал 35 000 BTC и немного меньше BCH. Общий объём продаж в фиате составил порядка $400 млн. По словам управляющего, эти меры были вынужденным шагом для согласованного расчета по обязательствам. На данный момент у него под управлением еще остается значительная сумма, и продажи продолжатся. Собственно говоря, такой сюрприз уже стал значительным аргументом для крупных покупателей отложить покупки биткоинов до прояснения ситуации.

инфографика

А теперь технический анализ:

BTC/USD: двойная вершина уже позади

BTC

Биткоин (BTC) на четырехчасовом периоде не собирается уходить ниже поддержки в районе $8375, что говорит о готовности развернуться в пользу нового роста. Также от этого уровня формируется «двойное дно», что технически намекает на разворот.  В случае реализации положительного сценария, откроется перспектива развития импульсной волны. В центре внимания могут быть уровень 10384 долларов.

Также важно отметить, что график цены «цифрового золота» находится в новой коррекционной фазе A-B-C. А последняя импульсная волна 5 оказалась «усеченной», то есть не смогла преодолеть вершину импульсной волны 3. Такая техническая картина графика говорит о том, что до конца марта можно ожидать широкий торговый диапазон. По крайней мере, рост в рамках волны B на следующей неделе вполне допустим.

Но не стоит забывать про риски на формирующемся рынке, реализация негативного сценария позволит увидеть тяготение биткоина до поддержки в районе $8375. Технически это важный уровень, и в случае его пробоя пессимистические настроения могут только усилиться.

ETH/USD H4: в нисходящем тренде

ETH

Эфир (ETH) уверенно тяготел до поддержки на уровне $557 – это по-прежнему служит негативным сигналом, поскольку актив находится в рамках нисходящей тенденции. Не исключено, что цена может преодолеть обозначенную цель и закрепиться в более низких торговых рамках $557 - $336. Поддержка в районе $668 технически сдерживает натиск медведей, и в случае уверенного роста в центре внимания окажется уровень $780.

С точки зрения волн Эллиотта, происходит развитие в рамках составной коррекции W-X-Y. Такая ситуация произошла из-за явного нежелания эфира выходить за рамки нисходящей тенденции. Поэтому, на мой взгляд, данная криптовалюта еще сможет показать нисходящее движение. А временный рост может быть в рамках пятиволновой структуры или в районе волны 4.

На Эфириум в среднесрочной перспективе может оказать негативное влияние мнение разработчиков, которые прогнозируют выход следующего масштабного обновления (хардфорк Constantinople) только в конце года. Ранее его проведение предварительно планировалось на лето.

LTC/USD H4: новый тренд?

LTC

Лайткоин (LTC) пытается развернуться от уровня поддержки в районе $160. В случае уверенного роста можно ожидать закрепление выше уровня $180 c последующим тяготением на более высокие торговые рамки. Первая цель при положительном сценарии находится в районе $216.

Вместе с тем, «цифровое серебро» находится в коррекционном подцикле А-B-C. Поэтому пробой ключевого сопротивления в районе $180 даст сигнал на формирование новой импульсной волны.

Если посмотреть на график цены с точки зрения уровней Фибоначчи, то лайткоин уверенно оттолкнулся от сопротивления в районе 0.618, что технически служит проверенным и надежным сигналом в пользу роста.

При реализации негативного сценария, можно ожидать достижения поддержки в районе $160 с его пробоем. Тогда будет сигнал на движение строго по тренду.

XRP/USD H4: важный уровень пройден

XRP

Рипл (XRP) уверенно преодолел поддержку в районе $0.8707, что служит негативным сигналом. Иначе говоря, «психологический уровень» пройден. На данный момент открывается перспектива достижения поддержки в районе $0.5675. Кроме того, видно нахождение графика цены в рамках нисходящей тенденции, а это усиливает медвежьи настроения.

С точки зрения волн Эллиотта, видно развитие нового нисходящего импульса. Таким образом, новая волна продаж от сопротивления в районе $0.8707 может спровоцировать трейдеров дальше ориентироваться на снижение, по крайней мере до новой цели в районе $0.5675.

Уровни Фибоначии совпадают с такими уровнями как $0.5675 и $0.2080, такое соседство усиливает их важность в недельной перспективе. Поэтому эти уровни могут быть актуальными целями в случае дальнейшего снижения.

DSH/USD H4: в новом диапазоне

DASH

Дэш (DSH) технически повторяет биткоин и лайткоин. На данный момент сдерживающим уровнем выступает район $450, и технически он «не пускает» дальше продавать. Если от этого уровня и дальше будут покупки, тогда можно ожидать тяготение до сопротивления в районе $550. Пробой этого уровня позволит выйти из сформированных рамок нисходящей тенденции.

Если посмотреть на ситуацию с точки зрения уровней Фибоначчи, то выход за уровень 0.618 будет хорошим сигналом покупать. Но волновая структура Эллиотта не готова дать такой сигнал, поскольку график цены находится в импульсе пятиволнового движения. На данный момент формируется коррекционная волна 4 (цель $550), но после нее может начаться завершающая волна в рамках нисходящего импульса. Поэтому в ближайшие несколько недель еще можно ожидать серьезную волну продаж. И напоследок, дэш формирует составную коррекцию в рамках W X Y – это еще один аргумент в пользу движения по тренду.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)