Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Английская биржа Netagio начинает торговлю биткойнами за золото

На британском острове Мэн произошло событие, которое может стать знаменательным - открылась прямая биржевая торговля биткойнами за золото. Bitcoin-хранилище Netagio запустило биржу, позволяющую пользователям торговать Bitcoin, золотом и фунтами стерлингов. Биржа предлагает следующие пары для торговли: Bitcoin-золото (BTC/XAU), Bitcoin-фунты стерлингов (BTC/GBP), золото-фунты стерлингов (XAU/GBP).

Netagio отделилась от созданной в 1991 году GoldMoney, предоставляющей услуги по хранению золота. Биржа, расположенная на острове Мэн, позволяет пополнять депозиты и выводить средства через Британские банки. “Это делает операции быстрее и дешевле из-за отсутствия международных комиссий за перевод”, - сказал Саймон Хэмблин (Simon Hamblin), исполнительный директор Netagio.

Netagio начала жизнь в качестве Bitcoin-хранилища около года назад и по словам Хэмблина уже сумела обзавестись “тысячами” клиентов. Хранилище было лишь частью плана по созданию Британской Bitcoin-биржи. Однако крупные Британские банки не спешили сотрудничать с Netagio. В этом плане небольшие банки вроде Fidor Bank являются “более инновационными в своем подходе и  охотнее готовы выслушать вас”, - говорит Хэмблин.

Теперь Netagio может использовать британские банковские услуги для обмена, благодаря связи с процессинговым центром Capital International Group, также расположенным на острове Мэн. Capital использует сеть банков, и благодаря этому пользователи Netagio могут пополнять счета через различные банки.

Хэмблин сказал, что его фирма является членом Британской ассоциации цифровых валют (UK Digital Currency Association), и он будет впредь прилагать усилия по лоббированию Bitcoin среди Британских банков и Администрации финансовых услуг.

 Источник

 

Материал предоставил: Xarper


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)