Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Анонсирована альфа-версия соцсети на платформе Synereo

анонсирована соцсеть Synereo

Израильский финтех-стартап Synereo анонсировал запуск альфа-версии децентрализованной социальной сети и платформы для создания смарт-контрактов. Запуск состоится в сентябре.

Инновации в социальных сетях

Основанная на собственном блокчейне социальная сеть Synereo передает в руки пользователей контроль за контентом и приватную информацию. За размещение, хранение и комментирование контента в сети Synereo пользователи будут получать вознаграждение.

В отличие от действующих социальных сетей, таких как Facebook или Twitter, сеть Synereo не может записывать или хранить персональные данные пользователей, и не может передавать их третьей стороне. Заявляется, что сеть не будет предлагать пользователям целевые рекламные объявления.

Все транзакции и коммуникации в сети записываются в зашифрованном виде на блокчейн и будут доступны только авторизованным пользователям.

Экономика внимания

Сеть Synereo собирается развивать концепцию «экономики внимания» в которой от пользователей требуются не столько вычислительные ресурсы, сколько креативность и общение.

Пользователи смогут усиливать внимание к своим постам, продвигая их с помощью инвестирования криптовалюты AMP, которая уже сейчас торгуется на биржах Poloniex и Bittrex.

Впервые концепция «экономики внимания» предложена социальной сетью Steemit. Однако в Steemit в блокчейн записываются только взаиморасчеты пользователей в криптовалютах, содержимое постов сохраняется на централизованных серверах. Кроме того, Steemit не оптимизирована под двустороннее P2P общение, по стилю она скорее напоминает Reddit.

Платформа с децентрализованными слоями

Социальная сеть – верхний слой платформы Synereo. На основной платформе, команда Synereo и сторонние разработчики смогут создавать децентрализованные приложения (Dapps).

структура Synereo

Генеральный директор Synereo Дор Конфорти (Dor Konforty) в качестве аналога платформы оперирует понятием «Операционная система Android для децентрализованной сети»:

При создании приложений для мобильных устройств большинство разработчиков выбирает Android. Мы собираемся сделать то же для Dapps.

Возможности сети и доходы разработчиков

В альфа-версии будут реализованы следующие функции:

  • Размещение децентрализованных узлов на локальных компьютерах пользователей
  • Создание приватных соединений между пользователями
  • Размещение текстовых постов с изображениями на децентрализованном облаке
  • Хэштеги и децентрализованный поиск по ним
  • Продвижение контента инвестированием AMP (пока только в тестовой сети)
  • 3 способа просмотра контента: только заголовки, краткий просмотр, полный просмотр
  • Вознаграждение в AMP за работу с приложениями и отправку статистики

В качестве собственного дохода, Synereo планирует взимать комиссии с транзакций.

Разработка платформы

По словам Конфорти, сначала предполагалось создавать социальную сеть на основе существующего блокчейна, но по результатам двухлетних разработок было принято решение о создании собственного блокчейна.

По существующей информации, блокчейн будет основан на распределении доли, и в разработке максимально учитываются результаты работ Фонда Эфириум по протоколу Casper, в том числе шардинг и система валидации.

Вторая ICO

В июле 2015 года команда Synereo в ходе первого ICO выручила 126 023 доллара США. Было продано 22 719 689 AMP и распределено еще 45 439 378 AMP.

На сентябрь 2016 года планируется вторая ICO.

«Собранные средства будут использованы для дальнейшей разработки социальной сети и блокчейна, позволят довести до рабочего состояния язык смарт-контрактов Rholang, и создать модульный интерфейс между всеми слоями платформы», - заявил Конфорти.

На новостях о выпуске нового релиза стоимость AMP на биржах выросла на момент написания на 17% до 0.00028406 BTC.  



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)