Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Apple без объяснений удалила и вернула приложение Tether в AppStore

Apple удалила Tether

Cозданная при активном участии биржи Bitfinex, компания Tether, специализирующаяся на привязке биткоина к фиатным валютам, столкнулась с рядом финансовых проблем: компания Apple удалила приложение со своей платформы после того, как тайваньские банковские партнеры прекратили обрабатывать транзакции.

Тайваньские банковские счета компании Tether больше не могут участвовать в выводе долларов США из биткоинов в связи с продолжающейся банковской реформой в стране. До тех пор, пока вопрос не будет решен, конвертация USDT в доллары США будет проходить с высокой комиссией за обмен криптовалютами. Далеко не идеальная ситуация для валюты, привязанной к доллару США.

Сейчас компания Tether переживает не самые лучшие времена. Хотя у неё достаточно средств для конвертации USDT в доллары США, она не может сделать это самостоятельно, без банковского партнера. Создание новых отношений может занять неопределённое количество времени, так как многие банки по-прежнему опасаются проектов, связанных с криптовалютой. Учитывая, что в обращении находится 65 миллионов USDT, ситуация должна быть решена как можно скорее.

Пользователи начинают задумываться, нужны ли вообще такие валюты, как USDT: с одной стороны, они предоставляют некоторую форму ценности, но с другой – их преобразование обратно в фиат проблематично. В связи с этим возникает вопрос, нужен ли даже этот промежуточный этап, при котором сейчас пользователи теряют деньги при конвертации USDT в доллары США.

Компания Apple удалила мобильное приложение Tether, однако позже всё же восстановила его в App Store без каких-либо объяснений. Однако, эти события могут привести к негативному отношению в использовании USDT в будущем.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)