Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Apple блокирует кошельки Ethereum на iOS

Apple против эфира

Не секрет, что сегодня Ethereum и его валюта эфир (ETH) пользуются львиной долей внимания со стороны СМИ. Однако есть вероятность, что политика Apple может стать камнем преткновения на пути к массовому принятию Ethereum. В прошлом за Apple не раз замечали негативное отношение к приложениям для Биткоина, теперь то же самое начинает происходить с эфиром.

AppStore блокирует эфир

Появилась информация, что компания Apple не собирается причислять Эфир (ETH) к «разрешенным» виртуальным валютам. В таком случае, ни одно приложение, связанное с предачей ETH, не получит «зелёный свет» в iOS AppStore.

Предположительно, такая политика будет применяться только по отношению к кошелькам и играм, способным отправлять или получать эфир. Точного списка "разрешенных" валют Apple не публикует. Тем не менее, единственными криптовалютами, кошельки которых доступны в настоящее время в iOS AppStore, являются Биткоин, Лайткоин и Догикоин.

Настороженное отношение к криптовалюте

Ни для кого не секрет, что компания Apple редко публично сообщает о своих замыслах и обычно не комментирует свои действия. Они также не разрешают раскрывать какую-либо информацию своим разработчикам. Тем не менее, если говорить о криптовалютных кошельках, в разделе 11.17 руководства Apple AppStore значится: 

Приложения могут осуществлять передачу виртуальных валют при условии, что это соответствует всем государственным законам, действующих на территориях, на которых функционирует приложение.  

Ранее Apple блокировала все приложения, отправляющие «виртуальную валюту», в том числе биткоины. По этой причине большинство разработчиков сосредоточивалось на Android. Позднее компания пересмотрела свою политику и в июне 2014 года причислила Биткоин к разрешенной виртуальной валюте.

Запрет со стороны iOS может повлиять на развитие Ethereum. Возможно, Apple решила занять выжидательную позицию по отношению к Ethereum и транзакциям с эфиром, и через какое-то время кошельки Ethereum в iOS будут активированы.

Несмотря на то, что Эфириум сейчас довольно популярен среди биржевиков и является ключевой валютой на биржах Kraken, Gatecoin и (в ближайшем будущем) Coinbase, он редко используется для совершения покупок. Возможная причина этому – недоказанная природа Ethereum как технологии (по крайней мере, если сравнивать с Биткоином), однако это может также происходить из-за отсутствия удобных опций в кошельках.

Если информация о запрете Apple подтвердится, это может притормозить принятие Эфириума на платформе Apple и повернуть внимание разработчиков в сторону Android. С другой стороны, любой знак со стороны Apple, указывающий на то, что эфир переводится в разряд «разрешенных» валют, скорее всего, будет способствовать росту популярности и интереса к Ethereum.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)