Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Арестован испанец, покупавший за биткоины запрещённые препараты

запрещенные препараты за биткоины

Биткоин часто ассоциируют с наркоторговлей. Отчасти это так, хотя большинство СМИ преувеличивают, выставляя цифровую валюту как наиболее предпочтительную для покупки и продажи запрещённых лекарственных препаратов, контрафактных товаров и оружия. К тому же, сам термин «запрещённые препараты» трактуется в разных странах по-разному.

Правоохранительными органами испанской провинции Ла-Корунья был недавно арестован мужчина, который через интернет продавал в своём регионе наркотические средства. По информации полиции, преступник размещал в интернете объявления о продаже запрещённых в стране лекарственных препаратов для похудения. Объявления привлекли внимание правоохранительных органов, было проведено расследование, в результате которого преступника арестовали. 

При обыске в доме подозреваемого были обнаружены антидепрессанты, снотворные и лекарственные средства для лечения нарушения эрекции и других заболеваний. Большая часть найденных препаратов также являются запрещёнными.

Как сообщают СМИ, мужчина заказывал запрещённые лекарственные препараты из-за границы через "тёмный интернет", оплачивая их биткоинами. Впоследствии он продавал их людям в своём регионе, размещая через объявления в интернете. Сообщается также, что для размещения объявлений он использовал более 10 различных электронных адресов.

Следственные органы одного из подразделений Уголовной полиции провели анализ большого количества информации, связанной с рекламными объявлениями и электронными письмами. После этого личность подозреваемого была установлена, и его арестовали. 

У подозреваемого были изъяты готовые к отправке лекарственные средства, связанная с ними документация, списки заказчиков, почтовые штемпели и многое другое.

Это далеко не первый раз, когда люди пытаются перепродать наркотические средства, приобретенные через даркнет. Подобные случаи происходят в различных уголках земного шара. Тем не менее, необходимо отметить, что покупка запрещенных препаратов за биткоины составляет очень маленький процент от общей торговли наркотиками, а большая часть таких транзакций всё ещё осуществляется при помощи обычных денег.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)