Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Ассамблея Калифорнии обсуждает регулирование Bitcoin

Калифорния герб

Еще один штат США обсуждает регулирование криптовалют. В Калифорнии на рассмотрение Ассамблеи штата вынесен законопроект, нацеленный на более четкое регулирование предприятий, занимающихся криптовалютным бизнесом, в соответствии с Money Transmission Act.

Законопроект АВ-1326 представлен членом Ассамблеи Мэттом Дабабни, председателем банковского и финансового комитета штата. Он будет запрещать работу криптовалютного бизнеса, не имеющего лицензии Департамента бизнес надзора (DBO) или не получившего освобождение от лицензирования.


Ранее соискатели лицензии должны были для регистрации платить невозмещаемый взнос в размере 5000$; предоставить определенную идентифицирующую информацию; держать сумму средств "инвестиционного класса и допустимых инвестиций". Определение включало фонды денежного рынка, государственные облигации и государственные агентства США по ценных бумагам и исключало виртуальные валюты.

Представитель Ассамблеи Крис Рэмси заявил, что законопроект АВ-1326 является результатом переговоров, которые привели к мнению, что существующее законодательство не отражает Bitcoin и цифровые валюты, тем самым требуя внесения ряда уточняющих законов.

AB-1326 также содержит ряд льгот для учреждений США, коммерческих и промышленных банков, меры, которые уже вызвали критику на раннем этапе обсуждения проекта.

Предприятия, которые уже получили лицензию на деятельность в Калифорнии, сказал Рэмси, не будут зависеть от принятия нового закона.

Рэмси назвал законопроект продуктом, отвечающим на возникающие проблемы в области безопасности цифрового пространства, приведя в пример банкротство Mt.Gox в 2014 году.

Тем не менее он отметил, что Bitcoin уже "играет большую роль в нашей экономике". По оценкам Рэмси, законопроект не будет рассмотрен до начала апреля, но это вероятно будет задержка в рамках продолжающегося процесса изучения.

В течение этого времени Дабабни и его сотрудники будут вести переговоры с государственными органами, участниками отрасли и DBO, последний из которых в настоящее время занимает выжидательную позицию.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)