Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Avalon выпускает новый ASIC-майнер

Авалон 6 1

Китайская компания Avalon, первый производитель и продавец устройств для майнинга на чипах ASIC, после почти двух лет низкой активности вернулась на рынок с новым чипом. Компания анонсировала новый майнинговый чип под названием A3218, который будет выпущен в майнере Avalon 6. Международные поставки начнутся через партнерство с компанией BlockC.

По информации от Avalon, каждый майнер способен обрабатывать 3,65 Тх/с при энергоэффективности 0.29 Вт/Гх. В устройство установлены 80 чипов A3218 Avalon. Системе требуется, как минимум, блок питания с выходом 12V DC, и мощность PPU 1100Вт. В отличие от некоторых конкурентов, уже разрабатывающих чипы с техпроцессом 22 и даже 14 нм, Avalon приняла решение продолжать работать над чипом с техпроцессом 28 нм.

Основатель компании BlockC Шон Уолш (Sean Walsh):

«Должен сказать, что некоторое время назад компании Avalon уже предлагался чип Samsung с техпроцессом 14 нм, но они отказались. Техпроцесс в 14 нм еще очень нов, он очень медленно разрабатывается и создается, очень сложный и дорогостоящий. В настоящее время он не имеет достаточного коэффициента отдачи, чтобы все это компенсировать. Компания Avalon согласна производить чипы с более простым техпроцессом, при условии, что это будет выгодно с финансовой точки зрения». 

Canaan Creative, компания-учредитель Avalon, и компания BlockC недавно объявили о заключении договора о партнерстве, в результате которого BlockC стала мировым дистрибьютором (за исключением Китая) всех продуктов и сервисов компании Avalon в экосистеме Bitcoin.

Авалон 6 2

По словам Уолша, стоимость 1 петахэша вычислительной мощности составляет от 350 000 до 360 000 долларов США.

«Эта цена ниже цены другого продавца майнеров - компании Bitmain, и на это есть две причины. Во-первых, сейчас цена Bitmain составляет примерно 380 000 долларов за петахэш. Во-вторых, Bitmain отложила отгрузку своих майнеров до середины декабря, что на месяц позднее срока, обозначенного компанией BlockC.

На данный момент один петахэш приносит общей прибыли на сумму около 90 000 долларов в месяц (после уплаты счетов за электроэнергию). Если посчитать, цена BlockC/Avalonпримерно на 7 процентов ниже, плюс вы получаете еще 25 процентов за более ранний выпуск. То есть, экономия составляет порядка 30 процентов».

Ожидаемая дата прибытия первой партии майнеров Avalon6 в датацентр компании BlockC в Калифорнии -12 ноября 2015 г. В настоящее время компания продает майнеры партиями по 10 штук, предлагая 36.5 Тх/с за 14 950 долларов США.

Avalon - кто это?

Компания Avalon является одним из первых производителей оборудования для майнинга биткоинов. Canaan Creative, родительская компания Avalon, была основана в 2012 году НГ Жангом (NG Zhang), Джиаксуаном Ли (Jiaxuan Li), известным под именем Ли (Lee), и Ксиангфу Лю (Xiangfu Liu). Первый майнер, который они выпустили, назывался Icarus. Он представлял собой программируемый FPGA-чип Xylinx, который появился на рынке в 2012 году. Вскоре после этого они выпустили майнер под названием Lancelot, также на FPGA от Xylinx.

Как бы то ни было, Avalon наиболее известен как первый производитель ASIC-майнера биткоинов. В октябре 2012 года НГ и Ли приступили к работе над Avalon 1, представлявшим собой ASIC-чип с техпроцессом 110 нм. Не прошло и года, как майнер уже был выпущен на рынок, возвестив тем самым о начале эпохи особо мощных майнеров биткоинов.

«В 2013 году компания получила ряд негативных откликов, связанных с задержками поставок, а также с несколькими чересчур оптимистичными заявлениями, сделанными Йифу Гуо (Yifu Guo). Йифу Гуо согласился заниматься продажами и маркетингом вместо НГ, однако в 2013 году он ушел из компании.

Тем не менее, они решили проблемы и выплатили своим клиентам в качестве возмещения десятки тысяч биткоинов. Полагаю, что все клиенты получили достойную компенсацию».

На протяжении всей своей деятельности компания Avalon выпустила на рынок пять поколений ASIC-чипов для Bitcoin: 110нм, 55нм, 40нм, и позже две модели 28нм. Чип A3218 относится к самому последнему поколению.

Хотя последние несколько лет Avalon держался в тени, компания планирует расширяться и не ограничивать свою деятельность одним майнингом. Недавно компании удалось привлечь довольно большую сумму венчурных инвестиций, которую она планирует потратить на приобретение активов и разработку программы развития.

"Компания Avalon всегда специализировалась (и до сих пор специализируется) на программном обеспечении и оборудовании с открытым исходным кодом, и является глобальным приверженцем Биткоина" - говорит Уолш.

На фоне того, что очень многие компании являются "домашними" майнерами, то есть производят оборудование, не продавая его в розницу, дополнительный конкурент в экосистеме публичного майнинга может стать еще одной причиной для разработки новых, более современных чипов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)