Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Австралия становится государством финтеха

финтех в Австралии

Правительство Австралии создаёт благоприятные условия для развития новой экономики, построенной на передовых финансовых технологиях. Финтех является одним из наиболее быстро растущих сегментов в индустрии финансовых услуг во всем мире. 

Экономика Австралии имеет всё необходимое, для создания успешного финтех-государства, и правительство способствует этому. В этой стране стремительно развиваются онлайн-консалтинг, биткоин и блокчейн, P2P-кредитование и краудсорсинг.

Скотт Моррисон, министр финансов Австралии, на презентации финтех-акселератора в Сиднее рассказал о комплексе мер, направленных на создание новой экономики финтеха.

"Финансовые технологии коренным образом меняют характер взаимодействия между потребителями и компаниями, выступая в качестве двигателей экономической активности. В будущем они станут пользоваться еще большим спросом. Нам предстоит стать частью изменений, которые непременно будут происходить в экономике. Мы должны подготовиться к работе с финансовой системой будущего», - заявил Моррисон.

К комплексу инициатив, направленных на стимулирование новой экономики, относятся планы по отмене двойного налогообложения операций с биткоинами, ослаблению ограничений на краудфандинг и снижению налоговых барьеров для венчурных инвестиций в финансово-технологические компании. Правительство также рассматривает вопрос о введении «предпринимательских виз» и открытии доступа к обширной базе данных кредитных отчетов банковской отрасли для кредиторов торговых площадок.

В вопросах, касающихся нормативно-правовой базы, правительство Австралии собирается минимизировать наличие барьеров существующего финансового регулирования для привлечения новых проектов из небанковской сферы.

Параллельно с этим, члены Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) обратили внимание на вопросы регулирования консультаций в области цифровых финансовых продуктов.

Джон Прайс, представитель ASIC, говорит: "ASIC хочет видеть этот сектор динамично развивающимся. Мы рассматриваем его в качестве ресурса, способного предоставить австралийским потребителям доступ к качественным и недорогим финансовым консультациям.

ASIC стремится помочь отрасли воспользоваться широкими возможностями онлайн-консультаций, обеспечивая при этом доверительные отношения между инвесторами и потребителями финансовых услуг».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)