Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Австралийская ассоциация выходит из Bitcoin Foundation

биткоин улетает

Фонд Биткоина (Bitcoin Foundation) начал свою работу в середине 2012 года, с миссией "стандартизации, защиты и поощрения использования Bitcoin," как объяснил Йон Maтoнис - первый председатель совета директоров - в статье для журнала Forbes.

В то время Питер Вессенес был исполнительным директором Фонда ."Биткоины действительно являются валютой Интернета, и это так здорово - быть частью этих сногсшибательных инноваций!"
В 2013 году Фонд объявил о своей международной программе.

"Мы переживаем быстрое принятие криптовалют во всем мире и рады приветствовать Биткоин ассоциацию Австралии и Bitcoin Foundation Канады - двух наших первых партнеров. Кроме того, мы занимаемся переговорами с Индией и Аргентиной, и у нас есть большая заинтересованность по сотрудничеству с такими странами, как Китай, Германия и Нидерланды" - сказал Maтонис в пресс-релизе.

Матонис

Йон Maтонис, первый директор и сооснователь Bitcoin Foundation:

"Укрепление и оснащение местных сообществ Bitcoin лежит в основе международной Партнерской программы фонда и является приоритетом на 2014 год"

Вскоре Bitcoin Foundation открыл офис в Лондоне.

Совместные отношения с Фондом были направлены в пользу новых партнеров с общими ресурсами, связями и поддержкой. Каждый филиал должен был быть самоуправляемым, во главе с местным советом директоров и командой энтузиастов.

Израильская ассоциация Bitcoin, Биткоин Альянс Канады и многие другие отвергли условия, предложенные Фондом, и решил развиваться в одиночку. Биткоин Ассоциация Австралии (БАА) также первоначально выступила против этой инициативы.

Президент БАА Адам Поултон объяснил, что Фонд пришел к ним с предложением о выдвижении регионального представителя. После нескольких месяцев обсуждения, все вопросы между двумя некоммерческими организациями были решены.

"Мы чувствовали, что благодаря партнерству с Bitcoin Foundation мы могли использовать свой бренд и направить свои усилия на национальном и местном уровне в Австралии".

БАА была сформирована в конце 2013 года, с целями и амбициями, тесно связанными с Bitcoin Foundation.

"Именно в этом смысл партнерства, как мы обсудили совместное соглашение. Обе организации могли бы помочь друг другу в достижении общих целей - продвижения Bitcoin в Австралии."

Примерно в то же время, Вессенес принимает меры в отношении одного из членов-учредителей Фонда, Марка Kaрпелеса, тогда еще генерального директора MtGox. Деловые отношения с ним были признаны неуместными и вызывали конфликт интересов.

Карпелес был членом совета и в конце концов ушел в отставку в следующем году, так как его биржа обанкротилась и вскоре закрылась. Летом 2015 года он был арестован в Японии за хищение $2.6 млн USD, в то время как 650 000 BTC клиентских средств по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Еще один из учредителей - Чарли Шрем, бывший генеральный директор BitInstant. Шрем был арестован за работу без лицензии, отмывание денег и т.д. В настоящее время отбывает наказание в тюрьме.

Фонд попытался восстановить некоторую веру в себя, для чего инициировал проведение выборов для замены двух опальных учредителей. Тем не менее, назначение Брока Пирса было достаточно спорным. Криптовалютные форумы были полны яростных сообщений из-за прошлого Пирса, которое включало в себя обвинения в 2000 году от трех сотрудников Digital Entertainment Network, которые обвинили его в растлении несовершеннолетних с наркотиками и давлением на них. Хотя Пирс и не был признан виновным.

Пирс отказался уйти в отставку, объяснив в письме:

"Это был бы плохой прецедент для Фонда - так отреагировать на оскорбительные обвинения, которые были выдвинуты анонимно.

Меня обвиняют в том, в чем я никогда не участвовал, я не имею ничего общего с преступностью".

В начале этого года члены Совета Джим Харпер и Оливье Янссенс сделали разоблачающие заявления. Вскоре после избрания Янссенс сделал публичное заявление, которое он назвал "Правда о Bitcoin Foundation". В документе он изложил проблему дефицита финансирования, подчеркнул отсутствие прозрачности в финансовой отчетности и объяснил, насколько фонд близок к банкротству.

Брюс Фентон в этом году был выбран исполнительным директором, приняв должность от Патрика Mерка. По словам Янссенса, Фентон был очень откровенен относительно бюджетной реформы и необходимости введения прозрачности.

Почему уходит Австралия

Несмотря на то, что в настоящее время 100% совета BF проголосовали за, Австралийская ассоциация Bitcoin объявила единогласное решение прекратить международное партнерское соглашение.

Президент БАА, Адам Поултон:

"После многих месяцев бездействия по нескольким направлениям от Bitcoin Foundation мы больше не чувствуем, что есть какие-либо выгоды для нашей организации или наших членов быть частью этой организации.

Поводом для нашего решения стало то, что портал Фонда несколько раз отключался в течение последних 6 месяцев. К сожалению, из-за этого от нас ушли несколько крупных корпоративных клиентов. В результате, мы внедрили собственный портал и начали принимать участников напрямую.

К сожалению, понимание и оптимизм, которые у нас были в начале этого пути, не принесли никаких существенных результатов для БАА или для членов организации в Австралии, которых мы представляем."

Биткоин в Австралии

Поултон объяснил, что эта тема уже обсуждалась в течение нескольких месяцев.

Все пожертвования и взносы ранее принимались только Bitcoin Foundation. Израильская BF также решила стать международным партнером, соучредитель Рон Гросс объяснил новую структуру.

"В принципе, они предложили свою модель распределения доходов, где они будут собирать все членские взносы и пожертвования и в течение определенного периода. Возможно, они будут передавать половину членских взносов и половину пожертвований нам. И у нас нет никакой возможности принять что либо из взносов самостоятельно".

В дополнение к приему членские взносов и пожертвований напрямую, Поултон утверждает, что Биткоин Ассоциация Австралии теперь может начать строить собственный бренд и создать свое направление.

"Хотя это ничего не изменит в повседневной деятельности нашей организации, мы считаем, что наши усилия должны быть направлены на развитие местных компаний, проектов и мероприятий".

Австралийская ассоциация Биткоина имеет напряженный график в 2016 году, ориентируясь в основном на образование, повсеместное принятие криптовалют и решение проблем, стоящих перед сообществом Bitcoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)