Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Австралийские банки Westpac и ANZ экспериментируют с Ripple

Два австралийских банка, входящие в "большую четверку" - Westpac Banking Corporation и Australia and New Zealand Banking Group (ANZ), экспериментируют с P2P переводами на основе протокола Ripple.

Новость об этом появилась в Australian Financial Review после того, как в прошлом месяце Commonwealth Bank of Australia (CBA) - еще один из "большой четверки" начал изучать возможность переводов с помощью криптовалют между своими дочерними компаниями. А директор по информационным технологиям CBA Дэвид Уайтинг назвал применение распределенных протоколов как "путь в будущее".

Рэйчел Слейд, генеральный менеджер Westpac:

Решение, которое мы создали - быстрее, чем другие альтернативы сегодня на рынке. Оно обеспечивает поступление средств в тот же день или на следующий после оплаты. Эта технология может быть очень полезной для всех австралийцев, обеспечивая низкую стоимость операционных услуг и быстрый способ отправки платежей за границу.

И Слейд, и представитель ANZ были более взвешены в своих прогнозах в использовании криптовалют в будущем для банковского сектора, ссылаясь на нормативную неопределенность.

Пресс-секретарь ANZ:

Банковская криптовалюта технически осуществима, но сегодня у нас пока нет такой возможности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)