Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Австралийские торговцы перестают принимать Биткойн

Австралия против биткойна

Австралийские торговцы перестают принимать платежи в биткойнах потому, что банки начали массовое закрытие счетов австралийских бирж Биткойна. Такой шаг существенно замедлит развитие криптовалют в Австралии, что сильно расстроило австралийских энтузиастов Биткойна, поскольку раньше криптовалюта в стране стремительно развивалась.

В прошлом месяце биржи начали получать от банков уведомления о прекращении сотрудничества. Уведомления пришли 17 биржам, а банки закрыли счета 13 из них без каких-либо предупреждений или объяснений. В настоящее время, все австралийские Биткойн биржи и вовсе потеряли доступ к банковским услугам.

Банки аргументируют такое решение тем, что биржи Bitcoin не соответствуют законодательству по борьбе с отмыванием денег. По их словам, биржи работали, нарушая данное законодательство.

Однако биржам даже не дали возможности привести бизнес в соответствие с требованиями. Они не получили даже разъяснений по поводу конкретных пунктов законодательства, которые были нарушены.

Примечательно, что счета были закрыты теми банками, которые исследуют возможности для применения технологии блокчейна для своих финансовых операций. Кроме того, топ-менеджер одного из этих банков назвал Биткойн открытой угрозой для традиционной банковской системы.

В таком случае, вышеупомянутые факты ставят под сомнения легитимность действий этих банков. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)