Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Австралийский Банк Содружества запретил покупку криптовалют по кредитным картам

Ссылаясь на отсутствие регулирования и высокую волатильность криптовалют, крупнейший в стране Австралийский Банк Содружества (CBA) запретил своим клиентам использовать кредитные карты для их покупки. При этом запрет не распространяется на держателей дебетовых карт.

«Мы приняли это решение, потому что считаем, что цифровые валюты не соответствуют минимальному стандарту регулирования, надежности и репутации валют, которые мы предлагаем нашим клиентам. Учитывая динамичный, неустойчивый характер криптовалютных рынков, эта позиция будет регулярно пересматриваться», – говорится в заявлении банка.

Запрет, который также распространяется и на принадлежащий CBA банк Bankwest, призван оградить клиентов от использования заемных средств для приобретения криптовалют. Таким образом CBA присоединился к банкам JPMorgan Chase, Bank of America и Citi, где уже введен запрет на покупку криптовалюты при помощи кредитных карт.

Два других крупных банка Австралии не поддержали CBA. Так, представитель ANZ подтвердил, что банк «не запрещает покупку криптовалюты и позволяет принимать их в качестве способа оплаты. Westpac, второй по величине банк Австралии, не планирует никаких ограничений на покупку криптовалют.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)