Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Австрийская Wien Energie готовится к крупномасштабному применению блокчейна

блокчейн в энергетике

Компания Wien Energie, крупнейший поставщик электроэнергии в Австрии, рассматривает потенциал технологии блокчейна в рамках своей развивающейся бизнес-стратегии.

Генеральный директор фирмы Майкл Стребл (Michael Strebl) и управляющий директор Питер Гёницер (Peter Gönitzer) рассказали о создании доказательства концепции (PoC) проекта торговли энергоблоками, объяснив, как пилот будет служить моделью для будущей работы блокчейна.

Заявленный 16 февраля, проект будет развиваться в партнерстве с фирмой BTL Group LTD (организация и проведение маркетинговых программ продвижения товаров и услуг) и австрийским подразделением британской аудиторско-консалтинговой компании E&Y.

По словам Стребла, Wien Energie стремится продолжить тестирование блокчейна в «лабораторных условиях» на основе того, к чему рынок может быть готов через «несколько лет», чтобы иметь возможность интегрировать блокчейн в будущие бизнес-модели «на ранней стадии».

«Широкомасштабное развертывание, безусловно, приведет к совершенно новым рыночным возможностям с точки зрения услуг и приложений, предлагаемых поставщиками энергии», - заявил он.

Первоочередной целью программы будет разработка систем на базе технологии блокчейна, которые эффективно управляют согласованием подтверждений, торговых операций и портфелей, а также соблюдением нормативных требований, говорится в сообщении компании. В долгосрочной перспективе - развитие одноранговых торговых и энергетических сетей.

Компания Wien Energie считает, что применение блокчейна может оказать существенное влияние на ее бизнес, сделав его более привлекательным для провайдеров и сервисной платформы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)