Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

AXA создает на Эфириуме сервис страхования от задержки авиарейсов

страхование авиарейсов эфиром

Крупнейшая французская страховая компания AXA запустила новый продукт по страхованию от задержек рейсов. Особенностью продукта является то, что для хранения и обработки выплат в нём используется публичный блокчейн Эфириума.

Решение под названием Fizzy преподносится в качестве инструмента «умного страхования», который может использоваться пассажирами самолётов для страхования путешествий в случае задержки рейсов на два и более часов. По сути, данное решение использует смарт-контракты - самоисполняемый элемент кода, который запускается при создании определённых условий в блокчейне.

По информации AXA, публичный блокчейн Эфириума выполняет в проекте две основные роли. Он осуществляет учёт страхового договора в смарт-контракте и служит в качестве механизма для осуществления выплаты клиенту сразу же после прохождения отметки в два часа.

Представитель AXA Жан-Баптист Моньер (Jean-Baptiste Mounier) рассказывает:

«Смарт-контракт — это участник, который решает, должны ли мы возместить средства держателю страхового полиса и отправляет запрос на осуществление платежа в нашу систему. Использование смарт-контракта для страховых случаев добавляет доверие в отношения между страхователем и держателем полиса».

AXA позиционирует выпуск нового продукта как способ придания процессу страхования большей прозрачности. В перспективе AXA рассматривает и другие сценарии использования Эфириума для приложения Fizzy.

На данный момент выплаты Fizzy осуществляются в официальной валюте. Однако в будущем компания планирует производить страховые возмещения в криптовалюте ETH.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)