Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Азиатская биржа Quoine привлекла 2 миллиона долларов для глобальной экспансии

Пан-Азиатская биржа Bitcoin - Quoine объявила, что завершает раунд финансирования на 2 млн $ с участием ряда инвесторов и частных фондов. Генеральный директор фирмы Maрио Гомес-Лосада сказал, что инвесторы, которые решили остаться анонимными, состоят из "хедж-фондов, как основных платежных доноров и топ-трейдеров FX из Японии", а также из руководителей финансовых учреждений.

Quoine планирует использовать дополнительные средства на развитие продукта и глобальной экспансии. Менеджмент Quoine объяснил, что компания работает в "скрытом режиме" с момента открытия в июне, с довольно простого основного торгового интерфейса, направленного в первую очередь на пользователей мобильных устройств. Биржа зарегистрирована в Сингапуре и первоначально была ориентирована на японский рынок, а после распада МtGox быстро стала крупнейшей в Японии по объемам сделок. Япония по-прежнему крупнейший рынок для Quoine, хотя ее английская версия нацелена на профессиональных трейдеров азиатских финансовых центров, таких как Сингапур.

Фирма также недавно запустила индонезийский сайт, надеясь использовать потенциал четвертой по населению страны в мире, и второй по скорости роста экономики в G20 после Китая. Торговля в настоящее время доступна в JPY, SGD, USD, EUR, а также индонезийская рупия (IDR) и австралийский доллар, в то время как Bitcoin является криптовалютой предложения.
В то же время, после объявления о дополнительном финансировании, Quoine также официально анонсировала свою новую маржинальную торговлю, системы кредитования и обновленный пользовательский интерфейс.

Пользователи имеют возможность торговать до 25% заемных средств, в то время как не-трейдеры могут внести свои биткойны для работы опытным трейдерам по процентным ставкам, которые они выбирают сами.
API фирмы доступен для сторонних разработчиков, и новая торговая панель будет выглядеть более привычной для пользователей настольных компьютеров, чем это было в предыдущей мобильно-ориентированной версии.
Технологии Quoine "были подвергнуты стресс-тестированию, которое показало, что биржа способна обеспечить один миллион транзакций в секунду", сказал Гомес-Лосада. Эта скорость находится на одном уровне с традиционными крупными фондовыми площадками, работающими с акциями или форексом. Он добавил:
"С точки зрения технологического потенциала и набора функций, мы далеко впереди любой биржи Bitcoin".

По словам управляющего директора FirstMark Capital, Лоренса Ленихана, Quoine была построена с нуля группой бывших банковских специалистов с многолетним совместным опытом в соответствующих финансовых областях, таких как торговые системы, ценообразование и управление рисками составили основной костяк фирмы.
Команда включает в себя двух бывших ИТ-руководителей C-уровня и топ-разработчиков из крупных банков, таких как Merrill Lynch/Банк Америки, Credit Suisse, Barclays, Standard Chartered и Citi.

Комиссии Quoine составляют 0,5% для тех, кто покупает и продают по текущей рыночной цене, и никаких сборов с трейдеров, которые устанавливают цену по собственному усмотрению (маркетмейкеров). Quoine в настоящее время предлагает подключение к локальной системе банков для пополнения и снятия в средств Японии, Сингапуре и Индонезии. Во время очередного расширения планируется внедрить банковские услуги в Гонконге, Австралии, Филиппинах, Индии и Европе.
Гомес-Лосада также добавил: "До сих пор наше внимание было сосредоточено на совершенствование наших услуг в Японии. Теперь у нас есть отличный продукт и мы начинаем масштабную глобальную экспансию".
Кроме того, на повестке дня в Quoine в течение ближайших недель - запуск торговли деривативами, начиная с торговли фьючерсами на их платформе, которая уже проходит испытание. Есть дополнительные планы добавить поддержку торговли опционами и другими производными инструментами в ближайшее время.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)