Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Азия - земля Биткоина

Индокитай

Всем пользователям криптовалют известно, что самые большие обороты как в торговле, так и в добыче биткоинов приходятся на страны Восточной Азии - прежде всего Китай, а также Японию и Южную Корею. Осторожный интерес начинает развиваться и в близлежащих странах, в том числе в Индии. 

В отличие от западных стран, в Азии влияние государства на финансовые рынки значительно выше. С какими препятствиями приходится сталкиваться стартапам, начинающим работу с криптовалютами?

BitMEX - проникновение в Китай

Если вы хотите работать в сфере финансов, то вы, вероятно, слышали о таких финансовых институтах как Citibank, Deutsche Bank или Goldman Sachs. 

То, что делает соучредитель и генеральный директор BitMEX Артур Хейс, вызывает большой интерес. После окончания бизнес-школы Wharton в 2008 году, Хейс переехал в Гонконг, чтобы работать в Deutsche Bank и Citi. Но в середине 2013 года он оставил большой банковский мир, чтобы посвятить свое время и энергию тому, что по его мнению станет будущим финансов - Биткоину.

В частности, Хейс подразумевает создание новых финансовых продуктов с Биткоином. Одно дело, когда вы хотите поменять доллары на цифровую валюту и использовать ее, чтобы купить предметы онлайн, но совсем другое - использовать Биткоин для того, чтобы играть на фондовом рынке или получить из него производные финансовые инструменты.

Здесь мы сталкиваемся с целым рядом сложных задач, например созданием платформы для совершения такого рода сделок, и самая сложная задача это заставить людей доверять новым инструментам. Но Артур, вместе со своими соучредителями Самуэлем Ридом и Беном Дело, решили, что они на правильном пути.

От голой идеи до $5 млн в день

Основатели BitMEX

BitMEX - или "Товарная биржа Биткоина" - была разработана тремя соучредителями в течение шести месяцев, работа началась в 2014 году. BitMEX - это торговая платформа, работающая в режиме реального времени. Пока сервис по-прежнему ограничивается торговлей валютными фьючерсами, но программы для производных фондовых и других финансовых продуктов находятся в активной разработке. В настоящее время, главным назначением BitMEX как платформы является активная торговля на будущих курсах цифровых валют.

Даже в самом начале, BitMEX не осталась незамеченной. С момента запуска в начале 2015 года, они собрали 3400 зарегистрированных пользователей. Это немного, но это небольшое количество пользователей работают с суммами US $250 млн. BitMEX сейчас торгует в среднем на 5 млн $ каждый день. Хейз говорит, что они нацелены на рынок США и надеются выйти на цифру в $50 млн в сутки уже на следующий год.

BitMEX взимает комиссию с каждой сделки и проект уже стал прибыльным. Программа имеет особую привлекательность для китайских пользователей, которые готовы к доступу на международные рынки.

"Китайский инвестор не может вкладывать средства в китайские фирмы, например Tencent или Alibaba, представленные на иностранных фондовых рынках. В настоящее время большинство китайских граждан отрезаны от мировых финансовых рынков. Валютные спекуляции, торговля деривативами и покупка некитайских активов закрыты для всех, кроме самых богатых и связанных с верхами китайских инвесторов.

Китай имеет наибольшее количество пользователей и торговцев Биткоин на глобальном уровне. Несмотря на отдельные беспокойства китайских регуляторов по поводу криптовалют, Биткоин устроил не один бум на материковом Китае. Китайские биткоинeры готовы к использованию более продвинутых торговых продуктов и BitMEX стремится помочь им».

В связи с государственными правилами, BitMEX не разрешено работать в Соединенных Штатах. Это обеспечивает дополнительные стимулы, чтобы получить доступ прямо в Азии. Компания начала свою экспансию в середине 2015 года - по программе Chinaccelerator, интенсивного ускорителя стартапов, основанного в Шанхае.

В этом регионе BitMEX также имеет виды на Южную Корею и Японию. Наряду с Китаем, Артур описывает эти страны, как крупнейшие розничные торговые рынки в мире. Учредители BitMEX открыты для своих клиентов, посещают многие встречи и постоянно находятся среди азиатских поклонников Биткоина.

После первоначального сбора средств в размере $180 000 - сочетавшего в себе взносы друзей, членов семей и фонда Chinaccelerator - компания в настоящее время повысила уставной капитал до $2 млн с целью расширить свои предложения и область применения услуг.

В будущем Хейз надеется, что BitMEX может стать полнофункциональной торговой платформой, в том числе с предложениями акций, облигаций, сырьевых товаров и валют.

Биткоин в Индии как новый вид инвестиций

Банк Индии

Биткоин привлекает серьезный интерес как средство инвестиции и сбережения капитала не только в Китае, но и в Индии. Компании с высоким уровнем дохода и просто богатые люди начали смотреть на криптовалюту в качестве возможного актива.

Сандип Гоэнка, генеральный директор индийской Биткоин компании Zebpay, объяснил Business Standard, что дефляционный характер Биткоина делает его привлекательным как класс активов: "можно положить деньги в кошелек в надежде на то, что цена повысится."

Zebpay является одним из нескольких крупных игроков на индийской сцене криптовалют; другие компании - это Unocoin и торговая платформа Coinsecure.

Гоэнка ​​объяснил, что в настоящее время Zebpay видит интенсивный прирост на 3000-4000 пользователей в месяц. Биткоин еще достаточно молод, и эти потенциально перспективные инвестиции недостаточно совершенны, но они предлагают достаточную ликвидность и дело начинает набирать хорошие обороты. Таким образом, мы оказались на стадии, когда криптовалюты становятся особенно привлекательными в качестве актива для более крупных компаний.

Нужно отметить, что Резервный банк Индии (RBI) выдавал смешанные сигналы о своей позиции по Биткоину. В конце 2014 года управляющий RBI описал Биткоин как "увлекательный" и сказал, что "мы будем двигаться в сторону безналичного общества, и будем иметь некоторый набор валют, которые необходимы нам в работе."

Совсем недавно, однако, RBI выразил обеспокоенность в связи с отсутствием ограничений на сделки с биткоинами. В августе заместитель управляющего Банка Индии произнес речь на индийской банковской конференции FIBAC, в которой подчеркнул, что "криптовалюты подозреваются в финансировании преступной деятельности". Он сказал, что в то время как Биткоин и подобные инновации "имеют потенциал, чтобы быть революционными," они "не должны иметь сомнительную репутацию."

Несколько инцидентов произошли в Индийской экосистеме биткоина в этом году. В мае, член форума Bitcointalk, который якобы связан с Unocoin? сообщил, что индийские власти попросили встретиться с командой биржи для серьезного разговора. На той же неделе, еще один индийская биржа BTCXIndia, была вынуждена закрыться из за действий банка, вызвав тем самым спекулятивные разговоры, что подавление индийской отрасли криптовалют набирает обороты.

Прошло уже больше полугода после этого инцидента, и сейчас возник новый прилив инвесторов с высоким уровнем дохода, выбравших Биткоин в качестве средства сбережения своих денег. 

Поскольку Индия занимает уже десятое место среди стран по объему международных и золотовалютных резервов, и по прогнозам к 2020 году перегонит Китай по темпам развития, количеству населения и инвестициям, то признание биткоина в качестве альтернативного актива для сохранения средств может оказать огромное влияние на всю экосистему криптовалют в целом.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)