Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

BaaS платформа NXT - Ardor сделает блокчейн дешевле и безопаснее

NXT и Ardor

Конкуренция на рынке платформ для "умных контрактов" становится все более жесткой. И в свете последних событий ставка многих крупных игроков на Ethereum уже не обещает гарантированного успеха. 

Команда криптовалюты NXT объявила о запуске полного набора интеллектуальных шаблонов своих смарт-контрактов. Эти шаблоны предназначены служить в качестве "строительных блоков" для создания решений конкретных задач с использованием блокчейна. Данные решения представляют собой менее рискованную альтернативу Тьюринг-полным контрактам Эфириума.

Развитие интеллектуальных транзакций в NXT началось 3 года назад, чтобы обеспечить простой способ реализации масштабируемых решений на блокчейне в несвязанных секторах бизнеса. Команда установила для себя целью предоставление рабочей платформы, которая была бы безопасной, простой в разработке и эксплуатации.

Для выполнения этой цели, команда NXT создала и тщательно протестировала набор шаблонов смарт-транзакций, которые могут быть использованы сами по себе или в различных комбинациях, для создания необходимых приложений предприятиями, государственными органами, юристами, общественными организациями и т.д.

Низкий риск и низкая стоимость BaaS

Основной идеей шаблонов смарт-контрактов NXT является обеспечение низкого риска и возможности получения недорогих для реализации смарт-контрактов, оставляя мало шансов для человеческих ошибок по сравнению, например, со смарт-контрактами Эфириума.

Митчелл Кико, маркетинг стратег NXT, сказал по этому поводу:

"Шаблоны предназначены для работы по принципу конструктора Lego, в то время как Эфириум похож по своему приципу применения на глину. В Эфириуме, каждая часть контракта должна быть построена с нуля, а затем реализована. Любые недостатки могут быть выявлены только в процессе эксплуатации.

В NXT, структурные единицы уже испытаны и полностью безопасны. Вам нужно всего лишь собрать их в правильной комбинации для достижения любой цели. Правильное сочетание смарт-транзакций, как мы их называем, может иметь широкое применение".

Теперь, спустя 3 года после того, как начали внедряться смарт-транзакции, они конкретизированы, хорошо проверены и способны охватить практически все потребности бизнеса. Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации о шаблонах смарт-транзакций NXT, вы можете использовать следующие ссылки:

Проект Ardor

Концепция смарт-транзакций тесно связана с платформой Ardor, разработанной командой NXT, выход которой был объявлен в конце прошлого месяца. Платформа позволяет создавать собственные дочерние блокчейны, подключенные к основному блокчейну NXT для обеспечения безопасности. Окончательная версия платформы должна быть выпущена в 2017 году, и она будет полностью совместима с помощью смарт-шаблонов.

Токены Ardor - это криптовалюта, которая будет питать экосистему. Их планируется выпустить раньше, чем выйдет сама система, а именно 12 октября 2016 года. Они будут распределены между всеми держателями NXT.

Три криптовалютные биржи уже согласились реализовать на своих платформах продажу токенов Ardor: Poloniex, BTC38 и Bittrex.

Бас Висслинк, директор NXT Foundation, утверждает, что сейчас идеальное время для людей за пределами экосистемы криптовалют, чтобы начать заниматься технологией блокчейна. Кроме того, криптовалютные биржи позволяют обменивать фиатные валюты на NXT, и, как следствие, осуществлять торговлю будущими токенами Ardor:

"Это действительно захватывающее время для пользователей NXT и людей, которые обычно не входят в криптовалютную экосистему. Многие из проблем наших пользователей заключались в масштабируемости и возможности настраивать отдельные блокчейны, используя центральный блокчейн.

Введение криптовалюты NXT позволит розничным инвесторам и пользователям за пределами сектора финтеха и инвестиционного мира получить преимущества доступа к децентрализованному обмену активами".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)