Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Банк Англии поддерживает Bitcoin, Blockchain и шариат

Банк Англии

Что общего у Bitcoin и шариата? Поддержка Банка Англии. ЦБ Великобритании неожиданно изменил свою позицию по Bitcoin, опубликовав доклад в поддержку цифровых валют, в котором говорится: "Мы можем изменить механизмы для создания безопасных платежей."

В докладе банка выделены значительные преимущества технологии blockchain. "Это потенциально серьезный шаг для финансовой системы, чьи платежи механизм зависят от банковских депозитов, которые создаются посредством кредита. Кроме того, технология позволяет создать новые бизнес-модели, такие как кредитование p2p и краудфандинг, которые создают альтернативные источники финансирования для частных лиц и предприятий ".

До этой публикации, в Великобритании отношение к криптовалюте было напыщенным. Подобный сдвиг может не только изменить внутреннее поведение, но и создать движение банков-последователей. Банк Англии открыто заявил о своем намерении рассмотреть цифровые валюты - конкретно Bitcoin - в дальнейшей перспективе. Вчера, в ответ  Financial Times Тим Харфорд ответил в твиттер, что:

"Никто не знает, что случится с Bitcoin, но есть основания думать о будущем в позитивном ключе." Канцлер Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) в среду был  краток: "Хорошо, что ЦБ посмотрел в сторону цифровых валют, это откроет новые рынки". Это не единственное продвижение в отношении криптовалют, в тандеме предпринимаются другие схемы. Тобиас Эллвуд (Tobias Ellwood), министр Правительства иностранных дел и по делам Содружества (FCO)., сказал в интервью  газете Telegraph на конференции по Ближнему Востоку, что у Лондона есть "амбиции встать рядом с Дубаем и Куала-Лумпуром в качестве всемирного центра исламских финансов". Великобритания уже стала первой страной в мире, которая выдает исламские облигации, известные как сукук.

В связи с тем, что шариат запрещает ростовщичество, традиционные облигации с фиксированной доходностью недопустимы. Сукук обеспечивает негарантированный доход за счет прибыли финансируемого мероприятия, то есть является целевым.

Это было первым шагом в стимулировании масштабных инвестиций для Лондона. Заявление банка предполагает признание криптовалют и вот итог: "Заявление ЦБ не только укрепит Bitcoin, но и повысит его стоимость, благодаря повышенной анонимности и децентрализованного характера blockchain ".

Материал предоставила: Татьяна Чебыкина



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)