Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Банк Индии: технология блокчейна поможет бороться с мошенниками

Банк Индии

Ровно через два года после того, как Резервный банк Индии выпустил предупреждение о рисках использования криптовалюты Bitcoin, индийский финансовый регулятор решил оценить сильные стороны, лежащие в основе технологии блокчейна. При этом, отношение к Биткоину вероятно останется прежним.

Блокчейн является цифровой платформой, которая фиксирует все сделки таким образом, что они уже не могут быть изменены. В декабре 2013 года RBI предостерег пользователей и владельцев криптовалют, в том числе биржи и бизнес, о потенциальных финансовых и юридических рисках, которым они подвергают себя.

На этой неделе в докладе о финансовой стабильности, представитель Банка Индии заявил, что их мнение разошлось по поводу самой криптовалюты и собственно технологии блокчейна, которая лежит в основе криптовалют и привлекает больше внимания многих банков и корпораций.

Из доклада Банка Индии:

"Потенциал блокчейна для борьбы с мошенническими сделками и ложной информацией принесет значительную трансформацию в функционировании финансовых рынков, обеспечение идентификации (например кадастровых документов) и платежных систем.

Традиционная система контроля сделок основана на доверии и регулировании, в то время как технология распределенного открытого реестра позволит создать никем не контролируемые системы, поддерживаемые всеми участниками и управляемые набором строгих правил". 

В RBI говорят, что технология является революционной, но ее полный потенциал до сих пор неизвестен.

"В то же время, регуляторы и органы власти должны идти в ногу со временем, как делают многие из крупнейших мировых банков, поддерживая совместные усилия по исследованиям частнных блокчейнов и построения отраслевой платформы для стандартизации технологии. Инновации имеют потенциал для преобразования функционирования бэк-офисов банков, повышения скорости транзакций и снижения затрат в платежных системах и торговом финансировании".

Заявления о преимуществах блокчейна продолжают множиться во всем мире,  в то время как биткоин больше всего пострадал как валюта. Стоимость валюты по сравнению с пиковым значением за два года упала на 60% и все это время колебалась в широких пределах.

Как говорится в докладе Goldman Sachs:

"Создатели Биткоина, возможно, пропустили золотой самородок - блокчейн, основной драйвер технологии, потенциально направленный на упорядочение множества предприятий. Проще говоря, блокчейн может жить вне мира Bitcoin".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)