Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Банк Италии: криптовалютные биржи не обязаны применять AML

Согласно сообщению Центрального банка Италии (Banca d'Italia) криптовалютные биржи в стране не обязаны применять политику по борьбе с отмыванием денег (AML). 

30 января Банк Италии выпустил три уведомления в качестве рекомендаций по работе с цифровыми валютами для финансовых учреждений в отсутствии регулирования. При этом, в одном из уведомлений уточняется, что предприятия, занимающиеся обменом криптовалют, не обязаны выполнять правила AML.

"Использование, обмен и хранение цифровых валют и их преобразование в фиатные валюты не рассматриваются законодательством как отмывание денег и, следовательно, не обязаны соответствовать требованиям учета и отчетности о подозрительных сделках и данных клиентов" говорится в документе.

Тем не менее, ЦБ настоятельно рекомендует фирмам, работающим с криптовалютами, добровольно применять правила борьбы с отмыванием денег. Общая позиция Банка Италии была опубликована в соответствии с заявлениями о цифровых валютах Европейской банковской администрации ( European Banking Authority) в июле прошлого года, которая впервые изложена в положениях Европейского центрального банка(European Central Bank ) в декабре 2012 года.

Заявление итальянского Центрального банка достаточно осторожно приветствовал криптовалютный бизнес и активисты отрасли в стране. Андреа Meдри, основатель криптовалютной биржи в Италии (The Rock Trading in Italy), сказал, что он был приятно удивлен тоном руководства центрального банка, но только потому, что ожидал более негативной риторики:

"Когда мы говорим о центральных банках, мы всегда ожидаем худшего варианта развития событий. Но на мой взгляд, все не так плохо, как могло бы быть" - сказал он - "Мы идем вперед с осторожным оптимизмом».

Meдри сказал, что последние объявления не содержат каких-либо четких новых руководств к действию для фирм, хотя он и приветствует тот факт, что Банк Италии строит свои рекомендации на основе позиции европейского регулятора.

"Последние рекомендации Центрального банка следует рассматривать как позитивное решение для криптовалютной отрасли в Италии" -сказал Джулиан Aрангена - адвокат, состоящий в ассоциации, способствующей развитию цифровых платежей.

"Это очень хороший первый шаг для нашей страны в организации криптовалютного рынка и своего рода уверенность, что это очень положительное решение... Косвенно это признания роли и значения цифровых валют", сказал он.

Основатель криптобиржи The Rock Trading сказал, что он особенно заинтересован в нормативных решениях о Bitcoin в Италии, потому что перенес свою фирму на Мальту и стремится вернуться в Италию, если регуляторная среда станет более устойчивой и позитивной. Итальянские законодатели активно работают с криптовалютным сообществом, но, скорее всего, ожидают новых директив от европейских властей, прежде чем предпринять дальнейшие шаги, сказал Meдри.

"Я считаю, что Италия потребует получение лицензии по денежным переводам ( money-transmitter's), как в Соединенных Штатах, и я надеюсь, что они также будут создавать отдельную лицензию для криптовалютной отрасли" сказал он.

Другие рыночные наблюдатели согласны с оценкой Meдри в том, что итальянские регуляторы ждут директив от европейских властей. Одним из таких наблюдателей является Франко Циматти из Bitcoin Foundation Италии (коммерческой организации, никак не связанной с глобальной Bitcoin Foundation). Он предупреждает, что последние указания Центрального банка следует рассматривать критически, потому что местные законодатели далеки от согласия в том, как должны контролироваться цифровые валюты.

Источник

Материал предоставил: Alex03

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)