Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Банк Канады считает, что Bitcoin угрожает "мировой финансовой стабильности"

Банк Канады опубликовал ежегодное весеннее оборзение, в котором в частности выражается его отношение к криптовалютам. Там говорится, что если Bitcoin будет распространяться и станет популярным средством платежа, это может нарушить стабильность всей мировой финансовой системы:

"Существуют потенциальные риски всеобщей финансовой стабильности, если Bitcoin станет важным платежным инструментом, а его экосистема останется нестабильной".

В обозрении обсуждаются и другие электронные деньги, не связанные с криптовалютой, например Amazon Coins, Facebook Credits и "золото" World of Warcraft. Банк Канады считает, что все эти инструменты также нуждаются в мониторинге со стороны центробанков, хотя и имеют слабые шансы стать широко используемым платежным средством.

С другой стороны, банк отмечает, что криптовалюты имеют значительные преимущества по сравнению с пластиковыми картами и могут помочь развитию финансовых сервисов. В частности, это низкая комиссия за транзакции и отсутствие посредников. Но риски, связанные с безопасностью и волатильностью курса "перевешивают потенциальные выгоды".

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)