Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Банк России предложил считать криптовалюту цифровым товаром

биткоин в России будет товаром

Выступая сегодня в Госдуме, зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова предложила считать криптовалюту цифровым товаром и регулировать её, применяя соответствующее налогообложение. Новые нормативные документы могут быть внесены в Госдуму уже через месяц.

«Наше предложение – отнести биткоины к цифровому товару и применять законодательство с определенным уточнениями в части налогов, контроля и отчетности, как к цифровому товару. Это предложение поддержали все министерства и ведомства – Минфин, Минэкономразвития и силовые ведомства, с которыми  Центробанк проводил совещания» – заявила Скоробогатова.

Она отметила, что выпуск цифровых денег, не обеспеченных золотым запасом и не контролируемых с точки зрения их количества, рано или поздно может «привести к нестабильности на финансовых рынках».

Скоробогатова добавила, что пока криптовалюты не расцениваются в качестве угрозы для мировой финансовой системы, но «если мы не начнем регулировать их внутри страны, это может очень быстро превратиться в угрозу».

«Люди, которые занимаются деятельностью, связанной в криптовалютами – они должны платить за это деньги. А нам нужно чётко понимать, как контролировать эту деятельность, – считает Скоробогатова. – Уже через месяц Центробанк подготовит варианты необходимых документов для изменения правовых норм».

Зампред ЦБ подчеркнула, что объёмы операций с криптовалютами в России выросли, если сравнивать их с 2016 годом.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)