Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Банк России рассматривает краудфандинг и ICO как альтернативные формы привлечения капитала

ЦБ РФ

В ходе «РЕПО-форума 2017», организованного Национальной фондовой ассоциацией, первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что Банк России рассматривает краудфандинг и ICO как альтернативные формы привлечения капитала.

В ЦБ считают, что краудфандинг и ICO по разновидности являются комплементарными к рынку облигаций, а облигации являются комплементарными к банковскому кредитованию:

«Краудфандинг должен быть мягче, не должен быть на огромные суммы, как показывает классический рынок капитала».

Банк России считает, что регулировать краудфандинг и ICO нужно при помощи отдельного законопроекта, в котором будут определены альтернативные формы привлечения капитала.

«Мы склоняемся к отдельному закону… Это про альтернативные формы привлечения капитала. Пока закон называется, проект «Об альтернативных формах привлечения капитала». ICO – это разновидность краудфандинга. Мы его не выделяем в отдельный какой-то класс», – сказал Швецов.

Рассмотрением предложений Банка России и Минфина Госдума займется в следующем году, а также будут предложены варианты того, как этот сегмент регулировать, добавил Швецов.

Комитет начнет детальное обсуждение вариантов регулирования ICO в феврале, об это ранее сообщал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. На сегодняшний день криптовалюты и ICO в России законодательно не регулируются. Тем не менее, сделки с цифровыми валютами в стране уже проводятся и некоторые компании заявили о своих планах провести размещение в токенах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)