Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Банк Santander первым в мире выпустит цифровые наличные в блокчейне Эфириума

Сантандер цифровая наличность Эфириум

Банк Santander является крупнейшим в Испании и одним из крупнейших по капитализации банков еврозоны. В настоящее время банк работает над проектом по преобразованию наличных денег клиентов в цифровые при помощи открытого блокчейна Эфириума.

Об этом рассказал вчера на конференции Devcon2 основатель хакатона Ether.camp и разработчик клиента Ethereum Java Роман Мэнделил (Roman Mandeleil). Представители банка также подтвердили эту информацию. 

Решение Santander о выпуске цифровых наличных в действующем публичном блокчейне можно с уверенностью назвать уникальным.

Суть проекта заключается в том, что клиенты банка смогут конвертировать деньги на своих банковских счетах в «токенизированную» цифровую валюту под названием CashETH, которую можно будет обменивать на бумажные деньги.

Мэнделил объясняет: «Эти токены обеспечиваются в Santander реальными деньгами. Вы в любой момент можете их забрать и получить доллары».

На конференции Devcon2 Мэнделил продемонстрировал, каким образом клиенты смогут использовать данную модель для создания цифровых денег. Представители банка сообщили, что Santander собирается сотрудничать с сайтом Ether.camp для привлечения в проект партнёров из банковской отрасли.

По сути, проект нацелен на то, чтобы показать банкам, каким образом можно изменить имеющиеся предложения, внедрив в них новые идеи и транзакционные сервисы. Он входит в десятку стартапов, направленных на использование технологии блокчейна в целях получения дополнительных преимуществ банками и потребителями.

Мэнделил рассказал, что у клиентов Santander, наряду с традиционными банковскими счетами, появится три новые опции – токенизация, перемещение средств или их возврат.

Если пользователь решит «токенизировать» свои средства, система настроится на платежи размером от $0.01, хотя возможны небольшие сборы, в зависимости от того, как пользователь решит разместить свои средства. Например, если средства на сумму $350 были перемещены в тестовую версию блокчейна Ethereum, $1 из них уйдёт на «топливные» платежи, необходимые для осуществления транзакций в сети.

Оплатив «топливо» заранее, пользователь получает определенное количество транзакций, которое он может осуществить. Эту цифру можно увеличить при помощи дополнительного платежа.

Вопросы к разрешению

Мэнделил рассматривает цифровые доллары Santander в качестве реальной альтернативы PayPal. По его словам, работа над проектом началась семь месяцев назад, когда банк Santander обратился со своей идеей к команде Ether.camp, однако всё ещё остаётся много нерешённых вопросов.

Так, если Santander получит официальное разрешение от регуляторов, ему необходимо будет решить проблемы, которые могут возникнуть в процессе роста и развития проекта. Например, если большое количество банков начнут выпускать собственные версии цифровых наличных, это может привести к проблемам в совместимости и расчетно-кассовом обслуживании.

С другой стороны, по словам Мэнделила, на существующем рынке блокчейна уже имеются подходящие инструменты, с помощью которых подобные проблемы можно обойти. Забегая вперед, Мэнделил и Santander говорят, что надеются на присоединение к проекту других банков. 

Представители Santander также отмечают, что необходимо провести дополнительную юридическую работу. В данный момент они выясняют, понадобится ли для осуществления проекта дополнительное лицензирование. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)