Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Банковская группа Santander использует Ripple для трансграничных платежей

Сантандер использует Ripple

Английское подразделение испанской банковской группы Santander в партнерстве с Ripple разработало новое приложение для денежных переводов, используя распределенную технологию блокчейна. Приложение в настоящее время доступно только для персонала Santander UK, но банк планирует расширить его применение до конца 2016 года.

Этот шаг сделает Santander первым крупным банком в стране, который предлагает платежные услуги для своих клиентов, используя технологию блокчейна.

Проект является продуктом продолжения взаимоотношений между банком и компанией Ripple. Партнерство началось, когда Сантандер InnoVentures - венчурное подразделение банка,  в прошлом году инвестировало в Ripple первые $4 млн из $ 32 млн финансирования Серии А.

Глава инновационного отдела Santander Сигга Сигарттутир анонсировал приложение в контексте предоставления большего количества цифровых услуг для своих клиентов.

"Финансовые технологии постоянно развиваются - от физического наличия в кармане фиатных денег или карты в вашем кошельке, которыми вы платите в магазине, до возможности быть легко интегрированным в новую, постоянно подключенную сеть, реагирующую на любые ваши запросы."

Трансграничные переводы

Пользователи могут отправлять от £10 до £10 000 (от $15 до $15 000), а также делать переводы в евро и долларах. Приложение использует мобильное приложение Apple Pay как интерфейс, а также распределенную технологию Ripple в качестве системы транзакций. Средства оказываются на счетах на следующий день.

Приложение в настоящее время позволяет осуществлять переводы между всеми офисами Santander в 21 странах Европы и США.

Когда пользователь отправляет транзакцию через приложение, оно транслируется через Ripple. Средства, выплаченные со счета Santander, после прохождения однодневной фазы урегулирования, зачисляются на следующий день.

Руководитель подразделения по стратегическим счетам Ripple Маркус Tричер предположил, что приложение может быть первым из нескольких аналогичных продуктов, разработанных в партнерстве с банками, и что в долгосрочной перспективе такая система может превратиться в прямые P2P платежи.

"Со временем, мы хотим создать единое пространство с нашими банками-партнерами по всем отделениям, от человека к человеку. Но это все еще впереди."

Хотя банк не указал точную дату запуска приложения, представители Santander заявили, что запуск может произойти где-то осенью или зимой 2016 года. По словам пресс-секретаря Santander UK Энди Смита, банк стремится выпустить приложение до конца этого года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)