Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Банковский холдинг Barclays испытывает технологии Bitcoin

Исследования банка Barclays показывают, что технологии Bitcoin могут существенно улучшить банковский сектор. После подписания соглашения с финской криптовалютной биржей Safello, Barclays начнет изучение технологий Bitcoin для широкого применения в сфере финансовых услуг. 

Генеральный директор Safello Френк Скул рассказал в интервью, что такое решение Barсlays отражает инновационные тенденции в устаревшей финансовой системе. По его мнению, тот факт, что Barclays - банк высочайшего уровня, намерен исследовать доказательство концепции и технико-экономической пользы Биткойна для будущего финансового сектора, говорит о грядущих глобальных изменениях в банковской сфере.

Френк Скул описал программу как "взаимный опыт в обучении" для Barclays и Safello. Подробности сотрудничества пока не оглашаются, однако Скул намекнул, что Bitcoin платформа может стать важной отправной точкой для банка:

Наша целевая аудитория – поколение Y (поколение 2000), у которого сложились сложные отношения с традиционной банковской системой. Мы можем решить эту проблему путем внедрения технологий, которые они поймут и примут. 

Таким образом, мы строим мост между традиционной финансовой системой и миром криптовалют.

Safello был одним из 10 FinTech стартапов, принимавших участие в 13-недельной программе акселератора Barclays, которая началась в прошлом году. В заявлении, сделанном Barclays Accelerator на демо-сессии в Лондоне, говорится о том, что все большее количество банков проявляет интерес к новым технологиям, включая протокол Ripple.

Шесть других стартапов, в том числе и Everledger, "изучают возможность" сотрудничества с британским банком.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)