Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Барри Зильберт: частные блокчейны капитулируют перед биткоином

Барри Зильберт

Уолл-стрит все чаще проявляет энтузиазм по интеграции Биткоина и блокчейна, но, как говорит венчурный капиталист Барри Зилберт, до сих пор традиционный финансовый сектор сталкивался с проблемой реализации цифровых технологий.

Большинство его инвестиций, как объяснил Зильберт, были связаны с использованием криптовалют в качестве средства сбережения и международных переводов.

Он сказал в последнем интервью:

"Я не ожидал, что инвестиции в блокчейн будут в первых рядах.

Я удивлен, на чем инвесторы сосредоточились в первую очередь. Объединение частных блокчейнов не решит основные проблемы и в конечном итоге я не думаю, что они смогут добиться успеха".

Основатель Digital Group (DCG), Зильберт уже вложил средства в 56 криптовалютных компаний. Один из первых инвесторов в отрасли, Зильберт также был одним из самых ярых евангелистов технологического сектора.

Новые комментарии прозвучали на фоне всплеска интереса в использовании блокчейна. Однако, это совпало с ростом внимания к частным блокчейнам и распределенным системам, таких как Digital Asset Holdings, Eris Ltd и R3CEV.

Такие блокчейн продукты в первую очередь направлены на оказание помощи банкам, с целью более эффективно содействовать прохождению информационных потоков через общие базы данных и как способ создания прозрачных сделок. Зильберт считает, что Bitcoin с его открытым исходным кодом - превосходное решение.

Как говорится в книге "Цифровое золото", написанной журналистом Нью-Йорк Таймс Натаниэлем Поппером, проекты на блокчейне, пытаются заменить распределенную сеть Биткоина системой собственных компьютеров, которые обрабатывают транзакции.

"Скорее всего, они быстро потеряют интерес к частным реестрам и перенесут свое внимание на блокчейн Биткоина или какое-либо другое децентрализованное решение" - говорит Зильберт.

Проблемы масштабируемости

Одним из самых известных замечаний Зильберта была его характеристика сети Биткоина, которая в данном варианте более надежна в управлении, чем какие-либо альтернативы.

Несмотря на разнообразие мнений в сообществе, на недевней Bitcoin-конференции в Монреале сообщество продемонстрировало, что оно способно решать сложные проблемы и вопросы продвижения сети.
"Поэтому они и пытаются создать частные блокчейны. У них есть сомнения по поводу безопасности или надежности Биткоина".

Когда его спросили, намерена ли DCG увеличить свою финансовую поддержку для разработчиков, Зильберт сказал:

"Мы инвестируем и строим компании. Мы не имеем штата разработчиков на уровне компании DCG. Это не совсем наша роль, но я думаю, что это очень важно."

Он предположил, что будет рассматривать способы поддержки развития системы, которые попадают в сферу его влияния.

Спекуляция и жадность

Цифровое золото

Зильберт выступал на блокчейн конференции в июле этого года, на которой он обратился к аудитории с заявлением, что одной из сильных сторон Биткоина было то, что он обеспечивает владельцам финансовый стимул для поддержки сети. Он предположил, что жадность и спекуляции являются обычной реальностью,потому что так работает система.

Зильберт считает цену в 1000 долларов обоснованной, предполагая, что в настоящее время увеличение стоимости в "пять раз" вполне вероятно из-за активности на рынке, и что это укрепит возможности получения инвестиций для таких фирм, как Coinbase и Circle. Он предположил, что еще один аналогичный рост цены будет необходим для более широкого принятия криптовалюты в будущем. Жадность и спекуляции могут рассматриваться как положительные факторы, если они приводят к большей ликвидности на рынке.

"Все великие вещи, которые может дать Биткоин будут невозможны, если денежная масса и количество биткоинов в обращении будут невысоки, а торговля обычными валютами будет более распространенной.

Вы можете создать реальные проблемы для традиционного финансового сектора, но это невозможно с сегодняшней ценой на Bitcoin.

Многие люди, сегодня участвующие в криптовалютном бизнесе, свели свое первое знакомство с ним благодаря ожиданиям, что они будут покупать Биткоин и получать прибыль."

Долгосрочные перспективы

Зильберт верит в высокое значение цены Bitcoin в течение 10 лет, но его интеграция вместо декретных валют по-прежнему будет проблемой. Он считает, что все больше компаний будут использовать Bitcoin для перевода средств в фоне обычного пользовательского интерфейса. Он ожидает, что Биткоин будет передовой технологией для инвесторов, использующих инновацию как дефицитный товар, сродни золоту.

"Мы получим момент, когда... вы будете инвестировать свои средства в Биткоин подобно золоту. Для людей на развивающихся рынках, это лучше, чем золото, потому что биткоин не инфляционен."

Осторожный рынок

Зильберт также считает, что последние тенденции в венчурном финансировании не дадут сделать правильные выводы о технологии. Просто потому, что варианты использования Биткоина в качестве валюты или средства для переводов сегодня не могут получить должное инвестиционное внимание. Но это не означает, что инвесторы не планируют такие инвестиции на будущее.

Наиболее интересными для венчурных инвестиций скорее всего будут такие приложения как Abra, и такие команды, как у Блайт Мастерс из Digital Asset Holdings - предприниматели с крупных рынков, стремящиеся решить большие проблемы.

Ссылаясь на инвестиции DCG в Ripple Labs, Зильберт также предположил инвестиции в компании, предоставляющие альтернативные реестры.

Он пришел к выводу:

"Я никогда не был уверен в лидерстве Биткоина, но мы все заинтересованы в этом. Мы не благотворительный фонд, а инвестиционная компания».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)